Осоргин, М.А. - литературное имя писателя Михаила Андреевича Ильина. Родился в 1878 г., по окончании курса юридического факультета Московского университета занимался адвокатурой. В 1905 г. Осоргин был арестован во время московского восстания. Выйдя в 1906 г. из тюрьмы, уехал за границу и долго жил во Франции и Италии. С 1907 до 1916 г. писал интересные корреспонденции в "Русские Ведомости" и в "Вестнике Европы". Часть их издана особо под заглавием "Очерки современной Италии" (М., 1913). Ряд статей Осоргина напечатан также в "Русском Богатстве" и "Вестнике Воспитания". В "Вестнике Европы" с 1909 г. и следующих помещено несколько талантливых рассказов Ильина.
Подробнее - на -
Спасибо
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
недавно я ходила к стоматологу. меня посадили в удобное кресло, надели салфетку на грудь. врач попросил открыть рот. он посмотрел мои зубы с специальных инструментов. сначела я думала, что это больно, но на самом деле совсем не страшно и не больно. стоматолог похвалил меня, сказал, что я хорошо чищу зубы и разрешил мне идти. теперь я знаю, что ходить к стматологу совсем не страшно.
Популярные вопросы