матильда де ла-моль - "самая богатая наследница в сен-жерменском предместье".девятнадцатилетняя девушка умна, ей скучно в обществе ее аристократических приятелей - графа келюса, виконта де люза и претендующего на ее руку маркиза де круазенуа. раз в год матильда носит траур. жюльену рассказывают, что она делает это в честь предка семьи бони-фаса де ла-моль, возлюбленного королевы маргариты наваррской, который был обезглавлен 30 апреля 1574 г. на гревской площади в париже. легенда гласит, что королева потребовала у палача голову своего любовника и собственноручно похоронила ее в часовне.
Ответ дал: Гость
как-то раз я шла по улице со своей лучшай подругой. у меня был парень. она его хорошо знала мы вместе сним дружили, гуляли. и вдруг он стал обращать внимание только на мою подругу. они опщались переписовались,а когда я ему званила или писала сообщение он не отвечал или говорил что он занет. как-то раз я ему позвонила он ответил и скозал как всегда что он занят и перезвонит когда освободиться. мне надо было сходить в магозин и я увидела его с моей лучшей подругой. я быстрей сходила в магозин, а когда пришла заперлась и ревела как истеричка целый день. я не понимала почиму он миня так неожиданно бросил. я ревела пока не при шла моя мама. она увидела чтоя плачу и начила меня распрашивать почему я плачу я ей всё разкозала так как есть она меня успокаевала. и говорила если он так поступил с табой значит ты когдато тагже поступила может даже и не в этой жизни а в прошлой ведь когда человек умерает он возраждается в другова человека или животнова. она мне скозала попросить прощения у маего парня, подруги вопщем у всех а в перваю очереде у самой себя и ещо отпутить всех и простить. я прежде чем зделать что сказала мне мама я задумалась может я ив правду так поступила как он поступил со мной. но я нечего не вспомнила. и попросила у всех прощения и была им за то что они были дляменя зеркалом.
Ответ дал: Гость
Пуганая ворона куста боится. пуганая ворона < и> куста боится. часто ирон. перг-живший какие-л. напасти, трудности пугается даже того, что не таит в себе опасности. используется как объяснение чьей-л. чрезмерной осторожности, которая является результатом предшествующего негативного опыта. пословица славянская. известна в разных вариантах, уточняющих причины «испуга» вороны. ср. укр.: лякана ворона куща боится, стреляна ворона куща богться; полохлива ворона куща ботться; бел. пужаная варона [i] куста бащца; напалоханая варона i вераб'я бащца; болг. плашеиа врана и от шубрак се бои. на основе пословицы образован фразеологизм пуганая ворона, характеризующий боязливого, трусливого человека. ш — учти, васька! — строго сказал арон. — если ты с этим подонком провернешь хоть какой-нибудь гешефт, я вам обоим уши оборву! не хватает нам еще с жульем дело иметь! < > мало нам было двух — пуганая ворона куста боится! (в. кунин. иванов и рабинович, или «ай гоу ту хайфа/»). * мельница господа бога мелет медленно, успокаивал редактор. < > закулисная механика от меня скрывалась. умный главный редактор издательства ознакомился с рукописью сам и пошел в цк. пуганая ворона хочет выжечь кусты из огнемета. или старается договориться с ними лично. (л/. веллер. ножик сережи довлатова). | мурзавецкая: ] тебе все волки мерещатся — пуганая ворона куста боится. а меня ты куда ж? да нет, уж в волки запиши; я хоть и женщина, а овцой в одном стаде быть не хочу. (а.н. островский. волки и овцы). ср.: -пуганый заяц и пенька боится; обжегшись на молоке, дует и на воду; кого медведь драл» тот и пня боится; битому псу только плеть покажи.
Ответ дал: Гость
рассказ ивана сергеевича тургенева “муму” меня поразил. когда герасим убил собачку, я не могла сдержать слез. а как же было тяжело ему самому! ведь он вырастил муму из маленького щенка. это единственное существо, которое любило герасима, да и он успел привязаться к собачонке. но герасим был крепостным и вынужден выполнять все приказы и капризы свой госпожи. я себе вопрос: “почему же герасим не ушел в деревню с муму? ”. он не посмел ослушаться барыни, но и не захотел жить в доме, где распоряжаются жестокие и бесчеловечные люди. а барыня опять нашла виноватых, чтобы выгородить себя. крепостное право унижало не только крестьян, но и губило и самих помещиков, приучало их к безнаказанности. в рассказе тургенева “муму” мы видим барыню, которая думала только о себе, своем покое, а другие люди должны были ей угождать, выполняя любую ее прихоть. против такого порядка вещей выступает писатель. он был честным человеком и не мог мириться с крепостным правом.
Популярные вопросы