так как татьяна женилась на военном человеке который получил звания не просто так и его шрамы говорят об этом! и так как татьяну воспитовала бабушка, она просто не могла бросить своего мужа который был достойным человеком! она понимала что она может опозорить его! и все зависит от воспитания! если же она воспитаволась как ольга мне кажется она бы ушла даже не задумываясь!
Ответ дал: Гость
он бывает разным. осенний, нудный и холодный, мало кого радует. весенний, особенно майский, с громом и молнией, ливень – шумный, короткий, очищающий воздух и насыщающий его озоном.. но летом бывает дождь, который не может испортить настроение - настолько он тихий, ласковый. облака при таком дожде не полностью закрывают небо, поэтому нередко солнце выглядывает из промежутков между ними, отражаясь в лужах, в каплях дождя на мокрой траве и листьях кустов и деревьев. нередко после такого дождя можно увидеть радугу. такой дождь в народе называют грибным.
Ответ дал: Гость
катерину кабанову, главную героиню драмы островского " гроза", вытащил на берег кулигин, светлая голова, совесть города калинова. положил он ее аккуратно со словами : "вот вам ваша катерина. тело ее здесь, а душа уже не ваша". самоубийство было вызовом городским нравам . здесь поощрялось чтение морали, битие женщины, затворническая жизнь, отсутствие своего мнения, власть денег. катерина влюбилась и честно сказала о том, что с ней это произошло. любимый человек оказался слабым и не взял катерину с собой. кроме того, осознание вины толкнуло женщину на грех. ее гибель - вызов укладу маленького городка. едва ли можно существовать по -старому, если женщины протестуют против привычного образа жизни .
Ответ дал: Гость
икона божьей матери «трёх радостей» в xviii веке в москву благочестивым художником была из италии, где он обучался ремеслу живописи, копия иконы «святое семейство» кисти рафаэля. на иконе рядом со святым семейством изображён иоанн предтеча. после смерти художника икона была помещена на паперти храма в честь святой троицы на грязех. через сорок лет икона прославилась чудным знамением.
после усердной молитвы перед этой иконой несчастная женщина получила сразу три радостных известия: оклеветанный злыми людьми муж был оправдан и возвращён из ссылки; сын, попавший в плен во время военных действий, освобождён, а конфискованное по неправому суду имение возвращено семье. с тех пор образ стал называться «трёх радостей».эта икона особо чтится прихожанами после того, как перед ней чудесным образом сама зажглась лампада.
Популярные вопросы