сложная, полная неожиданностей и сомнений жизнь некрасова отразилась в его творчестве. он живо откликался на многие злободневные события своего времени; сочувствовал и обездоленным; учил свою музу, какой она должна быть; противопоставлял служение искусству борьбе за счастье угнетенных; восхищался своими соотечественниками, придерживающимися революционных позиций; тонко чувствовал интимные отношения между людьми, их сложность и драматизм. незадолго до смерти он приходит к убеждению, что он плохой поэт, так как подчинил свой поэтический талант политической борьбе, и плохой борец, так как сердце поэта, открытое «песням», не способно к последовательной и борьбе с врагами.
Ответ дал: Гость
хлестаков - это гениальный образ николая васильевича гоголя. главное значение этого образа - это большие претензии и внутренняя пустота. он представляет собой все черты эпохи. вот почему жизнь эпохи отразилась в произведении "ревизор" с огромной силой, а образы гоголевской комедии стали художественными типами, которые позволяют нам яснее познать социальные явления того времени.
Ответ дал: Гость
мне интересно наблюдать за птицами.перед моим окном на дереве я повесил скворечник .я каждое утро туда сыплю пшеницу и как птицы прилетают и кушают.я люблю наблюдать за птичьими .интересно когда они начинают стаями улетать в тёплые края.и вообще интересно наблюдать за животными.ялюблю животный мир.
Ответ дал: Гость
под запорожьем исследовано семь стоянок позднего палеолита.в vii веке до н. э. северным причерноморьем владели скифы. археологическое исследование каменского городища, расположенного в запорожской области на берегу днепра у города каменка-днепровская, показало, что в эпоху расцвета скифского царства оно являлось административным и торгово- центром степных скифов.в iv веке н. э. эти земли захватили гунны, в vi веке — авары, в viii веке — хазары.после разгрома хазарского каганата в 960-е годы киевским князем святославом на земли таврии пришло новое кочевое племя — печенеги. именно они в 972 году на днепровских порогах разбили отряд святослава, который погиб в этом столкновении[2]. существует также мнение, что князь погиб на острове хортицы возле чёрной скалы[3].на острове хортица у протолчего брода собирались князья в 1103, 1190, 1223 гг.[править]вознесенский археологический комплекс карта, на которой отмечено местонахождения запорожской сечи запорожские казаки пишут письмо турецкому султану, илья репин, 1880.в 1929 году вблизи села вознесенка -археологической экспедицией, проводившей раскопки по берегам днепра в связи со строительством днепрогэса, был обнаружен археологический комплекс. болгарские исследователи предполагают, что это могила булгарского хана аспаруха. точное место, где располагался вознесенский комплекс, неизвестно — отчёт о его раскопках был утерян.[править]запорожская сечьпо мнению исследователей, за всю запорожского казачества существовало 8 сечей, которые располагались за порогами в нижнем течении днепра и существовали от 5 до 40 лет каждая.
Популярные вопросы