стихи о поле:  
с.есенин. 
шаганэ ты моя, шаганэ!  потому, что я с севера, что ли, я готов рассказать тебе поле, про волнистую рожь при луне. шаганэ ты моя, шаганэ. 
 потому, что я с севера, что ли, что луна там огромней в сто раз, как бы ни был красив шираз, он не лучше рязанских раздолий. потому, что я с севера, что ли.   
я готов рассказать тебе поле, эти волосы взял я у ржи, если хочешь, на палец вяжи — я нисколько не чувствую боли. я готов рассказать тебе поле. 
 про волнистую рожь при луне по кудрям ты моим догадайся. дорогая, шути, улыбайся, не буди только память во мне про волнистую рожь при луне. 
в этом стихотворении изображается поле, где волнистая рожь напоминает кудри, а память о нём  человеку дороже всех прелестей чужедальных стран. 
и.бунин:  
в темнеющих полях, как в безграничном море, 
померк и потонул зари печальный свет — 
и мягко мрак ночной плывёт в степном просторе 
немой заре вослед. 
в стихотворении поле изображено просторным и безграничным, как море. здесь поле затянуто мраком ночи, померкла заря, поле спокойно и безмятежно.
ф.сологуб:  
снежное поле бесшумно. 
солнце склонилось в раздумьи. 
санки несутся безумно. 
сердце и воля в безумьи. 
ветви берёзы попутной 
толсты от крупного снега. 
жизнью иной, не минутной, 
дышит морозная нега.
 
в стихотворении дан образ зимнего поля - снежного, бесшумного, морозного. настроение лирического героя созвучно этому образу, а замороженное поле живет своей собственной жизнью.
ф. сологуб: 
один в полях моих иду. 
земля и я, и нет иного. 
все первозданно ясно снова. 
один в полях моих иду 
я, зажигающий звезду 
в просторе неба голубого. 
один в полях моих иду. 
земля и я, и нет иного.
 
ещё одно стихотворение того же автора. лирический герой говорит о поле, как о продолжении самого себя. он чувствует себя единым целым с просторами поля, неба, всей земли, всего мира. 
ф.тютчев:  
есть в осени первоначальной 
короткая, но дивная пора — 
весь день стоит как бы хрустальный, 
и лучезарны вечера… 
 
где бодрый серп гулял и падал колос, 
теперь уж пусто всё — простор везде,- 
лишь паутины тонкий волос 
блестит на праздной борозде. 
 
пустеет воздух, птиц не слышно боле, 
но далеко ещё до первых зимних бурь — 
и льётся чистая и тёплая лазурь 
на отдыхающее поле…
стихотворение тютчева тоже описывает поле. эти стихи тоже говорят о том, насколько дорог образ поля  сердцу. так же, как и в других стихах, здесь подчеркивается ширь, простор, бескрайность поля и царящие в нем тишина и покой. поле дарит своё спокойствие и душе лирического героя. вместе со спокойствием в сердце рождается поэтическая грусть, которая так свойственна  душе. 
различие в том, что поэт смотрит на осеннее поле несколько отстранённо, со стороны, издали. тютчев наделяет свои образы более богатыми и многочисленными эпитетами, нежели друге авторы. 
Популярные вопросы