Благородство онегина и его нравственная слепота видна в привычках героя. он был благородным человеком. он понимал и чувствовал что правильно и что искренно. любовь тятьяны пробудила в нём лучшие качества. его волновала она. но опыт предыдущих лет. отношения со многими женщина ми очерствили его душу. "в красавиц он уж не влюблялся, а волочился как-нибудь; откажут - мигом утешался; изменят - рад был отдохнуть. он их искал без упоенья, а оставлял без сожаленья, чуть помня их любовь и " с другой стороны татьянино письмо его в трепет: "но, получив посланье тани, онегин живо тронут был: язык девических мечтаний в нем думы роем возмутил; " но, евгению не нужна чистая любовь. он вроде как жалеет татьяну. описывая ей перспективы их совместной жизни. рассказывая. как сложатся их отношения, как он от неё устанет. начнутся семейные неурядицы и брак их потерпит крах. но в этой логической. казалось бы, речи, в его участии тут же проскакивает снисхождение "к провинциалке". он чувствует себя выше, умнее, лучше: " учитесь властвовать собою; не всякий вас, как я, поймет; к беде неопытность ведет"
Ответ дал: Гость
Потому что главный герой - дикий помещик. ваш капитан очевидность =)
Ответ дал: Гость
эту сказку я посвящаю тем кто любит трудолюбию и жизнелюбие.
и так однажды жили 2 муравья и один из них не любил жезнилюбие, а второй трудолюбие.однажды 1 муравью приказали принести лист для укрепления своего муравейника но он отказался ,2 муравей всегда был в тоске не любил почти не чего его жизни и однажды ему
Ответ дал: Гость
да, согласна . опыт психологической прозы дает о себе знать в ахматовской манере передачи тонкостей душевных переживаний и человеческих взаимоотношений.
Популярные вопросы