а. с. пушкин вкладывал в свои произведение душу. читаешь, и не надо комментировать потому, что все оживает, оживают мысль и чувства поэта, воплощенные в бессмертно прекрасных словах, звуках, образах, воссозданных силой воображения, силой искусства.когда ты маленький, то тебе читают сказки пушкина, и ты переживаешь вместе с героями этих сказок под "мелодичный голос", заключенный в стихотворном ритме.отражен в сказках пушкина также и определенный уклад жизни простых людей. на руси девушки проводили вечера за рукоделием и общением друг с другом, рассказывая свои мысли и мечты: "три девицы под окном.мысль о правде, о справедливости, о добре и зле глубоко волновали человека всегда. и всегда хотелось верить, что как бы ни сильны и наглы зло, корысть, властолюбие и несправедливость, они своей ненасытностью в конце концов сами себя накажут, а правда рано или поздно возьмет свое. правда пушкин видел, что в жизни это бывает реже, чем в сказке, но тем приятнее было писать эти сказки.
Ответ дал: Гость
1) печорину показалось страннымчто в доме не было икон
"на стене ни одного образа - дурной знак! " ; показалось странным поведение слепого например: (меня, однако поразило одно: слепой говорил со мною малороссийским наречием, а теперь изъяснялся чисто 2) печорин по натуре человек рискованный -любящий риск; в главе тамань он обдуманно идет на риск так как моногое пережил и предпологал какой будет исход событий, тем неменее он всеравно идет на этот риск ради чистого интереса, чтобы удовлетворить свое любопытство..
Ответ дал: Гость
я считаю, что у счастья не бывает завтра. счастье - оно и звучит как "сейчастье". счастье - это то, что можно измерить только в секундах. счастья в будущем не бывает. оно есть только сейчас и больше никогда. его нельзя спланировать, отложить или скопить. его можно только чувствовать.
Ответ дал: Гость
это вроде "в дурном обществе"? если да, то там вроде вася марусе куклу подарил, да и ходил в гости к ней каждый день. а если нет, то я не знаю.
Популярные вопросы