ответ: в 1917 году николай алексеевич клюев написал свое стихотворение «из подвалов, из темных углов…». в нем он показал ужасы, которые принесла революция для простого народа, который просто хотел нормально жить, а не вечно нуждался в чем-то.
в первой строфе своего произведения автор показывает то, как начиналось восстание народа. и действительно люди были подобны грому, даже неистовее него. люди хотели наконец-то освободиться от машин, которые окружали их целыми днями подряд, не давая увидеть солнечного света, и увидеть чистое небо.
во второй строфе уже не показывается величие восставших, там уже они столкнулись с жестокой реальностью: им не под силу добиться желаемого. многие пали во время этой битвы, несмотря на то, что хотели добиться правды.
в конце стихотворения описывается конец революции. и пусть людей, которые восстали, сломили, но все будут помнить об этом событии еще долгие годы, и сами улицы города будут рассказывать об этом каждому, кто приглядится к ним.
в своем произведении николай алексеевич использует такое средство выразительности, как эпитет, например, «страдальческих теплых могил», «с пламенным гневом», «лазоревых стран», а также почти в каждой строчке скрывается метафора: «восстали могучей громов», «поле марсово — красный курган». именно эти приемы создать удручающее настроение стихотворения, они читателями прочувствовать то, что чувствовали революционеры.
таким образом, николай алексеевич клюев в своем сочинении «из подвалов, из темных углов…» затронул тему революции тысяча девятьсот семнадцатого года, которая погубила множество людей, которые всего лишь хотели справедливости. он говорит о том, что, несмотря на конечный результат, это событие повлияло на ход .
объяснение:
Популярные вопросы