начало 16 века. запорожье. казаки занимаются рыболовством, охотой, соледобычей, разводят скот. на них постоянно , они для защиты строят деревянные укрепления — «городки» или «сечи».
Ответ дал: Гость
на мой взгляд, наиболее сильной тоской и любовью к родине проникнуто стихотворение лермонтова «родина» оно поражает уникальной трактовкой чувства патриотизма. о любви к стране лермонтов пишет почти интимно, говоря с самого начала о том, что любовь его к россии необычна. поэт любит родину не за то, что она огромна и богата прошлым, не за славу, «купленную кровью»: парадной официальной россии он противопоставляет россию народную. прежде всего, поэт любит родину за её удивительную природу, скромную и трогательную. в стихотворении «когда волнуется желтеющая нива» лермонтов продолжает рассуждать о своей «странной любви» к родине. она заключается в любви к полям, лесам, незатейливым пейзажам, к чете «болеющих берез».таким образом, мы видим, что любовью к родине проникнуты думы всех лирических героев лермонтова в его лирике, посвященной отечеству. прочитав это стихотворение,я поняла, что нужно хранить любовь к родине в своем сердце, осознавая всю неразрывную связь с родной страной.
Ответ дал: Гость
главное в поле зрения в.шукшина – человек. в каждом рассказе писателя он возникает зримо, с массой точных бытовых и психологических деталей. герои шукшина, по словам писателя, - это «люди простые, но всегда неравнодушные…».шукшин не дает ответов в своих произведениях. его рассказы – это только повод для размышлений. за внешней простотой его произведений почти неисчерпаемые глубины смысла. одним из самых любимых мною произведений в. шукшина является рассказ «мастер».я не претендую на полноту исследования текста, но попытаюсь обобщить свои наблюдения и открытия. почему рассказ называется «мастер»? кто этот мастер, кого имеет ввиду шукшин: семку или неизвестного зодчего? такое название, во-первых, говорит о единстве, слиянии душ семки и безымянного создателя церкви, общности их идеалов, нравственных и эстетических, которой не мешает разделенность во времени; во-вторых, подчеркивает обобщающий смысл слова «мастер» как созидательного начала в человеке.
Ответ дал: Гость
я прочитал рассказ и. бунина «лапти» и он мня растрогал. в этом рассказеменя поразила храбрость нефёда. он решил исполнить странное желание мальчика, находившегося в бреду, и пойти в новосёлок в такую адскую вьюгу, чтобы принести «красные» лапти.-значит, надо добывать. значит, душа желает. сказал и притворив дверь, ушёл. в рассказе бунина речь идёт не только о противостоянии нефёда и вьюги, но и противостоянии матери и сил природы. мать обращалась к богу в молитвах: - господи, ! господи, защити! обе стороны столкнулись в битве за ребёнка. ценой своей жизни нефёд всё таки достал лапти и красящее вещество фиксин, исполнив желание мальчика.рассказ интересный. он учит ценить хорошее отношение людей друг к другу. автор во всех красках описывает смелость нефёда и любовь матери к сыну. я советую всем, кто не прочитал этот рассказ, обязательно его прочитать.
Популярные вопросы