учиться нужно всегда и всему. в школе у у чителей и однокласников, дома у родных и близких, даже в общественном транспорте можно научиться уважать старших уступая им место.
а ведь и взрослые, если подумать могут чему-то научиться. смотря на маму или папу дети маленькие думают, что они всё знают, однако конечно это не так. работая, или даже иногда узнавая что-то новое от своих детей взрослые учаться.
и пока ты живёшь ты постоянно чему-то учишся. даже простым играм, или сложным наукам. главное сделать своим дивизом фразу: "век живи, век учись! "
Ответ дал: Гость
был поставлени мьюзикал и премьера состоялась 28 мая 2003 года
Ответ дал: Гость
взаимоотношения зависят от: во-первых, от общественного климата в классе. во-вторых, от норм, принятых подростками. в-третьих, от правил общения и поведения, которые гласно или негласно принял коллектив. также большое значение имеет половой состав. для создания благоприятного климата необходимо участие и руководство взрослого человека, потому что подростки, стремящиеся показать свою «взрослость», пока еще не способны самостоятельно справиться с большинством жизненных ситуаций из-за отсутствия опыта и зрелости. главная черта межличностных отношений в подростковом возрасте – их эмоциональная основа. психологи отмечают, что любой человек, вступая в общение с другими людьми, чувствует себя по-другому, чем наедине с собой, также у него по-другому протекают психические процессы. на основании этого были выделены типы взаимного влияния подростков на деятельность друг друга: взаимное облегчение, взаимное затруднение, одностороннее облегчение, одностороннее затруднение и независимость. так, например, результатом существования психологической совместимости в коллективе является то, что, почти не зная друг друга, люди в группе уже с первых минут испытывают симпатию к одним членам группы, и антипатию – к другим.
Ответ дал: Гость
Повесть владимира галактионовича короленко недаром называется "в дурном обществе". сокращенный до рассказа и адаптированный для детей вариант произведения известен под названием "дети подземелья". автор иронически называет "дурным" общество, с представителями которого общается главный герой - мальчик вася, сын судьи. ведь с точки зрения состоятельного человека бродяги и нищие - общество, без сомнения, "дурное", то есть неподходящее для "приличного" мальчика. тем не менее, именно в обществе нищих одинокий мальчик вася находит преданную дружбу и понимание. общаясь с валеком и марусей, вася многое понял и пережил. а с точки зрения обывателя валек и маруся - неподходящее, "дурное" общество для васи. в этом случае обыватели безусловно не правы, а прав вася, выбравший себе хороших друзей и оставшийся им верным.
Популярные вопросы