всё оч просто , у каждого существа свои особенности и умения , а самый большой дар человеку - ум .
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
вакула, чуб, дьяк, черт, оксана
Ответ дал: Гость
стихотворение «смерть поэта» состоит из двух частей. первая часть – элегия, а вторая – сатира. в этом стихотворении лермонтов обвиняет в смерти пушкина не только дантеса, но и всё общество. по мнению лермонтова, причина гибели пушкина в том, что поэт обречён на одиночество и не мог этого вынести. он бросается в чуждый ему мир и погибает. пушкин погиб, потому что «восстал он против мнений света…». светское общество не понимает «его свободный, смелый дар». в первой части стихотворения лермонтов несколько строк берёт у других писателей и немного их изменяет. вторая часть стихотворения – это ответ на суждения тех, кто оправдывал убийц поэта вторая часть наполнена антитезами, иллюстрирующими невозможность понимания между поэтом и "светом", толпой. в первой части автор взывал к толпе, теперь обращается к поэту. по своему жанру стихотворение «смерть поэта» представляет собой смелое сочетание элегии с сатирой, впервые встречающееся в поэзии.«смерть поэта» — это речь общественного обвинителя, новый образец политической лирики, отличающийся точностью и ясностью языка. стихи поражают богатством интонации и с предельной убедительностью волнующие поэта мысли и чувства. голос лермонтова то дрожит от сдерживаемого негодования, то полон презрения, его речь то звучит грустно — лирически, то наполнена негодованием.
Популярные вопросы