ответ:
охота в россии в xix столетии, особенно в его первой половине, имела какой-то особенный колорит. стойкое увлечение человека удалью охотничьих пристрастий было таково, что в этой отчаянной гоньбе за зверем, ревностно и лихо, прочесывая перелески, рощи, леса и увалы дальних отъезжих полей, верхоконная братия была единым, прекрасно организованным сообществом.
ускользали в небытие все классовые условности, и на первый план вырывалось необычайное мастерство. неважно, от кого оно исходило егерей ли, доезжачих или дирижеров охоты.
да и сам владелец усадьбы изобретательный организатор самых разнообразных охот, будь то езда в брызги, езда по чернотропу либо по белой тропе уходил на второй план. растворялся в общей ватаге творящих единое дело.
таким был и дед и. с. тургенева, обожавший мастерство своего главного ловчего, прощавший ему всякие причуды и пристрастия.
« то, в бытность мою в москве, затеял садку такую, какой на руси не бывало: всех как есть охотников со всего царства к себе в гости пригласил и день назначил, и три месяца сроку дал. вот и собрались. навезли собак, егерей ну, войско наехало, как есть войско! сперва попировали как следует, а там и отправились за заставу. народу сбежалась тьма-». [2]
охота ловля снаряжение зверь
объяснение:
Популярные вопросы