матильда де ла-моль - "самая богатая наследница в сен-жерменском предместье".девятнадцатилетняя девушка умна, ей скучно в обществе ее аристократических приятелей - графа келюса, виконта де люза и претендующего на ее руку маркиза де круазенуа. раз в год матильда носит траур. жюльену рассказывают, что она делает это в честь предка семьи бони-фаса де ла-моль, возлюбленного королевы маргариты наваррской, который был обезглавлен 30 апреля 1574 г. на гревской площади в париже. легенда гласит, что королева потребовала у палача голову своего любовника и собственноручно похоронила ее в часовне.
Ответ дал: Гость
1) центральное положение евгения васильевича базарова можно объеснить так: базаров - герой со сложеным, противоречивым характером, материалист, естествоиспытатель, стремлящийся всё проверить опытным путём. держит на лекаря, как его отец (василий иванович базаров) тем самым изучая биологию. базаров личность не стоящая на месте, а стремлящаяся всё узнать. на протяжении всего романа базаров является главным героем, есть пару глав, где его тургенев не затрагивает.
2) тургенев хотел нам сказать этим романом, то что такие люди как базаров (он называл его шестидесятник) нужны народу, такие как он стремятся к чему то лучшему, к познанию, а не сидят на месте как всё семейство кирсановых (в том числе и аркадий). в конце романа тургенев убивает своего героя нелепой смертью, потому что как он сам говорил: "время базаровых ещё не пришло".
Ответ дал: Гость
дети бездомных отпровляли работать, мальчиков-сапожниками, девочек-нянями
не тот век !
дети занимались оброзование, уборкой
Ответ дал: Гость
напиши это интересный предмет на мы учим разных писателей поэтов мне нравится
Популярные вопросы