на мой взгляд – онегин – это никчемный бездельник. у него нет твердых моральных принципов и сострадания он недостоин. однако он типичный представитель своей эпохи. так жили многие в то время. они не видели в таком поведении ничего плохого. даже если взять за основу заповеди божьи у православных и перечень того, что считается грехом, то и тогда онегин является грешником. мне кажется, что таких же взглядов придерживался и пушкин. он постарался вывести отрицательного героя на всеобщее обозрение и сделал его в романе главным действующим лицом. можно отследить действия онегина с критической точки зрения. вот он едет в деревню со вздохами лишь бы выполнить долг по отношению к больному родственнику. на самом деле ему собственно все равно что он был за человек. он от деревенской скуки пытается завести роман. на самом деле особых чувств он к татьяне не испытывает. просто она видимо девушка была хорошенькая и умненькая и отличалась этим от некоторых городских . далее идет дуэль и ленским. повод собственно пустячный. нет особой ссоры и нет особой ненависти. все происходит как бы от скуки и в силу каких то полуистлевших диких традиций. и все довольно таки глупо. и жаль собственно пострадавшего от этой глупости – ленского. в центре романа – письмо татьяны онегину. признание в любви. девушка собственно потеряла голову и забыла правила приличия. первой признаваться в любви не принято. но чувство к молодому городскому повесе видимо сильно – письмо написано. онегин честно признается, что татьяна ему нравиться, но он не влюблен. девушке конечно обидно, но собственно правильно, что онегин не стал врать. а вот то что он пытался впоследствии завязать с ней роман через несколько лет говорит о том, что видимо после татьяны он ни в кого так и не влюблялся. сердце его свободно. отказ замужней конечно огорчает, но как мне кажется онегин этого заслуживает – он ведь не ответил в свое время на ее признание. и теперь она вправе распоряжаться своей судьбой без него. тем более, что в романе онегин с самого начала описан как угодник – то есть романов у него и до татьяны было много и он знал как себя вести, что бы девушки в него влюблялись. он умел себя правильно подать. то есть его изначально интересовал роман, а не семейная жизнь. татьяне же важно было замужество и следовательно ей более близки семейные ценности.
Спасибо
Ответ дал: Гость
лишнее слово подьячий ,это церковный чин. все слова относятся к укладу дворян.
Ответ дал: Гость
различают три рода художественной : эпический (от греч. epos, повествование), лирический (лирой назывался музыкальный инструмент, в сопровождении которого исполнялись нараспев стихи) и драматический (от греч. drama, действие).
эпос (греч. - повествование) рассказ о событиях, судьбе героев, их поступках и приключениях, изображение внешней стороны происходящего (даже чувства показаны со стороны их внешнего проявления). автор может прямо выразить свое отношение к происходящему.
роды, виды и жанры художественной словесности
эпос народный авторский миф поэма (эпос): героическая строговоинская сказочно- легендарная сказка былина дума легенда предание притча малые жанры: пословицы поговорки загадки эпопеяроман: . фантастич. авантюрный психологич. р.-притча утопический малые жанры: повесть рассказ новелла басня притча лит.
Популярные вопросы