зачин- начало сказки, бывает длинным и коротким. рассказывает о том где и какие герои находились в сказке.
эпитеты- красочные определения признаки предметов которые употребляются в устойчивом сочетании с одним определенным словом: например живая вода добрый молодец красная девица.
концовка- рассказ о том чем закончилась рассказанная сказателем
в былине садко можно встретить много эпитетов такие как: товара красного; в славном нове-граде; богатый гость новгородский и др.
также мы видим следующие метафоры: худые товары и добрые! ; на небе солнце - и в палатах солнце.
гипербола в былине садко: бессчетной золотой казной; как повыкупить садку товары новгородские.
повторы: садка день не зовут на почестей пир, / другой не зовут на почестен пир.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в этой повести встречаются волшебные герои: черт, ведьма, пацюк. черт – украл луну стало вокруг темно и ничего не видно и с этого всё началось ., ведьма летала по небу, а пацюк даже связался с самим чертом. оксана попросила вкулу, чтобы он достал ей черивечки , прямо как у самой царицы . только тогда она выйдет за него замуж.в пред рождественскую ночь солоха запихнула в мешки чуба, дьяка, черта, голову. чуб и дьяк оказались вместе в одном мешке, а черт и голова – в разных. они потом оказались в разных местах.вакуле в мешке достался черт, и поэтому вакула оседлал черта и отправился в санкт-петербург царице за черевичками . черт, когда они прилетели на место, стал конем, и вакула поскакал на черте к царице. никто не поверил своим глазам, когда объявился вакула, особенно оксана, потому что все думали, что вакула покончил с собой ,что слабо ему выполнить просьбу оксаны -которую он любил . но все закончилось хорошо ,оксана даже отказалась от черевичек ,потому - что сама любила вакулу – они поженились.
Ответ дал: Гость
этот фразеологизм означает не расстраивайся,не огорчайся можно сказать не падай духом
Популярные вопросы