«ашик-кериб» лермонтова — поэтичная восточная сказка, полная приключений и чудес. произведение является записью народной азербайджанской сказки, услышанной поэтом на кавказе и обработанной. эта сказка о любви двух молодых людей, ашик-кериба и магуль-мегери, и препятствиях, которые они преодолели на пути к своему счастью. главный герой, ашик-кериб, бедняк, который поёт на улице свои песни и этим зарабатывает на жизнь. он влюблён в магуль- мегери, единственную дочь богатого купца, прекрасную и нежную, как газель. ашик-кериб готов покинуть родину и мать, чтобы добыть богатство и жениться на любимой. он бесстрашно отправляется в путь, претерпевая лишения и опасности. верная магуль-мегери семь лет ждёт его возвращения. не дождавшись любимого, героиня придумывает хитрость с золотым блюдом. ашик-кериб вспоминает возлюбленную, возвращается домой и обретает заслуженное счастье. эта сказка прекрасна и поэтична. всё заканчивается хорошо и для положительных героев, и для отрицательных. это светлое и доброе произведение никого из читателей не оставит равнодушным.
Спасибо
Ответ дал: Гость
я же не знаю твою маму,могу тольк про свою написать!
моя мама самая лучшая. мою маму зовут наташа и я могу сказать без преувиличений,что она самая лучшая! я горжусь ей и хочу быть в будующем на неё похожей. мамуле 33,но у неё уже двое прекрасных детей. она прекрасно готовит,держит дом и семью в опрятности и чистоте. мама самая добрая и красивая. она всегда готова мне советом или каким-то действием. ну и ещё пару предложений бурды наподобие..
Ответ дал: Гость
1) после прочтения книги про робинзона крузо я тоже мечтаю попробовать свои силы в конкурсе “последний герой”, когда вырасту, конечно. я уже начал готовиться к этому конкурсу. занимаюсь спортом, на даче пытаюсь построить шалаш как у робинзона, вместе с папой хожу на охоту и . и рыбу мы ловим не на удочку, а палкой или руками. у меня уже получается.
2) не читала
3)лавная героиня книги – девочка поллианна, оказавшаяся после смерти родителей в доме своей богатой тети мисс полли, педантичной и властной женщины. с первых же минут пребывания в тетином доме девочка показывает сильную сторону своего характера, которую позже назовет «игрой в радость». не ощутив тепла при встрече с родной тетей, получив вместо уютной комнаты душную каморку, поллианна вначале горько плачет, но уже в следующее мгновение утирает слезы и пытается найти в этой ситуации положительные стороны: она оправдывает нежелание тети полли говорить об отце тем, что от этих разговоров может стать грустно ей, поллианне, а из окна каморки открывается такой великолепный
Популярные вопросы