Кот, баран, петух и лисаживут вместе кот, баран и петушок. уходят кот с бараном из дому лыки драть, а лиса подбирается под окошко и поёт, чтобы выманить петушка. тот выглядывает, лиса хватает его и уносит в лес. петушок кричит, и кот с бараном выручают его. когда они снова уходят, они петушка, чтобы он не выглядывал из окошка но лиса так сладко поёт, что петушок никак; не может утерпеть! и снова лиса хватает его и уносит в лес. кот с бараном приходят домой, видят, что нет их петушка, делают гусли и идут в лес к лисьей избушке. а у лисы — семь дочерей. кот с бараном играют и поют, лиса же посылает дочерей, чтоб те посмотрели, кто так славно на гуслях играет. кот с бараном по одной ловят всех лисьих дочек, а потом и саму лису. они сажают их в короб, заходят в избу, забирают своего петушка и возвращаются домой .
Спасибо
Ответ дал: Гость
это случилось в одном маленьком городке. в этом городке было мало света и постоянно шёл дождь. люди, жившие в городке, скучали и часто были грустными. солнце появлялось там всего лишь раз в году. люди не знали, что этот город был заколдован злой ведьмой, которая там раньше жила. но однажды туда приехал добрый путешественник, который узнал об этом городе и решил его жителям. он нашёл ту ведьму, которая навсегда заколдовала этот городок и попросил её расколдовать. она отказалась. люди были в отчаяние, но надежда всё-таки была. путешественник справился со злыми чарами колдуньи и в город вернулось солнце. но оно было таким не привычным и люди с радостью вышли его встречать. и с этого дня, с того самого момента люди были счастливы и с их лиц не сходила улыбка. все были путешественнику, который их спас.
Ответ дал: Гость
"барин до того одичал, что"с головы до ног оброс волосами, ногти сделались, как железные, он утратил даже способность произносить членораздельные звуки. но хвоста ещё не приобрёл". нарушилась жизнь без крестьян и в самом уезде: "податей никто не вносит, вино в кабаках никто не пьёт"."нормальная"жизнь наступает в уезде только тогда, когда в него возвращаются мужики. в образе этого одного помещика салтыков-щедрин показал жизнь всех господ в россии. и завершающие слова сказки обращены к каждому помещику: "раскладывает гранпасьянс, тоскует по прежней своей жизни в лесах, умывается лишь по принуждению и по временам мычит." и возможно потому что так называли главного героя.
Популярные вопросы