Юшка любил природу как рассказано в тексте{ юшка не скрывал более своей любви к живым существам он склонялся к земле и целовал цветы , стараясь не дышать на них ,чтобы они не испортились от его дыхания , он гладит кору на деревьях и подумал с тропинки бабочки жуков, которые пали замертво,и долго всматривался в их лица, чувствуя себя без них осиротевшим } этим характеризуеться поведение юшки к природе
андрей платонов в своих произведениях создает особый мир, который одновременно поражает нас и завораживает. одно остается неизменным – все его работы заставляют читателя глубоко задуматься над существующими в мире проблемами. в повести “юшка” он описал доброго и сердечного героя, которого никто из окружающих его людей не понимал, так как их души давно очерствели.
ефим дмитриевич (юшка) был больным человеком, даже можно сказать юродивым. он плохо выглядел в свои сорок лет, носил дряхлую одежду, ничего приличного себе не покупал, даже чай пил без сахара, чтобы не тратить заработанные в кузнице деньги. никто не знал точно, на что он их тратит или куда девает. на самом деле, юшка одной сироте, обеспечивал ей достойное существование и оплачивал учебу.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Вмноговековой челове? ческой культуре на? дежно укоренилось «пред? ставление о благости и на? сущности единения человека и природы, об их глубинной и нерасторжимой связанно? сти»1 . субъективно осмысленный образ приро? ды неизменно присутствует в мифе, антич? ном эпосе, фольклорных произведениях, в различных эпох. безусловно, каждый этап развития привно? сил свое, новое и оригинальное, в воссозда? ние образа природы. по мере расширения круга познаний человека (познание себя, другого, окружающей действительности) усложнялись и его представления о природе и мире в целом. познание «есть выход из се? бя < > из данного пространства и данно? го времени в другое время и пространство < > преодоление уединенности и раздель? ности < > один из выхо? дов из одиночества, выход к другому «я», к миру, к богу»,— писал философ н. а. бердяев2 .другой мыслитель — и. а . ильин — в своих размышлениях перекли? кался с н. бердяевым, утверждая, что «вели? чие и значительность природы» может «вы? звать» в человеке стремление к духовной любви, к богу3 . человек — природа — космос — любовь. эта формула, бесспорно, согласуется с ли? тературными исканиями и представлениями двух писателей разных эпох — и. а. бунина и ю. п. казакова — о непостижимом, таин? ственном всебытии (бунин). размышления о гармонии существования человека и при? роды, человека и космоса занимали одно из важных мест в творчестве большого мастера слова и. а. бунина и уверенно набиравшего художественную силу ю. п. казакова.
Ответ дал: Гость
мне кажется она может повторить судьбу своей матери, которая являлась атаманшей лесных разбойников, но в силу того, что в ней (маленькой разбойнице) борятся два чувства жестокости и доброй души, хочет верить, что в конце концов, как это всегда бывает в сказках, добро победит зло, и из маленькой разбойницы вырастет хороший, добрый человек, людям.
Популярные вопросы