Iглава 1) как встретил бульба своих сыновей? 2) сколько времени, по словам бульбы, сыновья должны были пробыть дома? 3) почему бульба вдруг изменил свое решение? ii глава 1) о чем думал тарас, когда ехал на сечь? 2) в каком возрасте сыновья бульбы были отданы в киевскую академию? 3) любил ли остап учиться? 4) какая потребность вспыхнула в андрее, когда он перешел за восемнадцать лет? iii глава 1) чем занимались козаки на сечи? 2) как называли куренного атамана на сечи? 3) что делали на сечи с казаком, который проворовался? 4) как на сечи "наказывали"за смертоубийство? vi глава 1) кто отпер дверь андею с татаркой? 2) за что красавица так сердечно андрея? 3) как андрей назвал девушку-красавицу, обращаясь к ней? 4) что он ей говорил?
Спасибо
Ответ дал: Гость
несмотря на длительное пребывание за границей и отличное знание нескольких иностранных языков, он на всю свою долгую жизнь не написал ни одного произведения на каком – либо другом языке, кроме своего родного.
Ответ дал: Гость
гоголь н.в. в своей повести "шинель" рассказывает читателю о жизни так называемого «маленького человека».сюжет о несчастном, забитом нуждой чиновнике был воплощен автором в произведение искусства, которое герцен назвал «колоссальным».автор, конечно, не скрывает своей иронической усмешки, когда он описывает духовную ограниченность и убожество своего героя. акакий акакиевич был робким, бессловесным существом, безропотно сносившим «канцелярские насмешки» своих сослуживцев и деспотическую грубость начальников. отупляющая работа переписчика бумаг парализовала в нем какие бы то ни было духовные интересы. юмор гоголя мягок и деликатен. писателя ни на один момент не покидает горячее сочувствие к своему герою, выступающему в повести как трагическая жертва жестоких условий современной действительности. писатель создает сатирически обобщенный тип человека — представителя бюрократической власти россии. так, как начальство ведет себя с башмачкиным, ведут себя все «значительные лица». смирение и покорность несчастного акакия акакиевича в контрасте с грубостью «значительных лиц» вызывали в читателе не только чувство боли за унижение человека, но и протест против несправедливых порядков жизни, при которых возможно подобное унижение.
Популярные вопросы