Петербургские повести” гоголя – новый шаг в развитии реализма. в этот цикл входят повести: “невский проспект”, “нос”, “портрет”, “коляска”, “записки сумасшедшего” и “шинель”. гоголя привлекали мелкие чиновники, мастеровые (портной петрович), нищие художники, “маленькие люди”, выбитые из колеи жизни. вместо дворцов и богатых домов читатель в гоголевских повестях видит городские лачуги, в которых ютится беднота. с выше сказаным гоголь поднимает проблемы "маленького человека". о том как бедные люди ущемляют себя в чем либо, а богатие гуляют на широкую ногу не считая денег.
Спасибо
Ответ дал: Гость
все буйство красок
пробудило лето.
и даже маленькое деревцо
как принцесса одето.
птицы щебечут,
я песни пою.
мы будто забыли
зиму свирепую.
Ответ дал: Гость
мечтательный мальчик обиделся на родственников и ушел в дождливый вечер на улицу, промок и сел в трамвай, где его кондуктор.
оказывается он слелал открытие - из старого зонта сделал планетарий, проколов в нем дырки согласно созвездиям на небе. но не нашел понимания у родителей и тетки. но в разных пассажирах этого трамвая он встретил различных, но понимающих собеседников. более того он на зонтах у них мелом рисовал созвездия..
на мой взгляд главная идея этой повести - чуткость и внимание к окружающим, особенно
Популярные вопросы