не читая текста, попробую ответить на вопрос. по идее, анализ текста начинается с раскрытия вопросов:
-о чём этот текст?
для чего написан текст (то есть, какая главная идея, что хотел донести автор этим рассказом,стихом и там есть главный герой, то каково отношение ваше к этому герою, нравится ли он вам или нет, и почему.в каждом тексте есть какое либо событие. причём их бывает несколько. ну например, муж знает что у жены день рождения и хочет сделать сюрприз. освобождается раньше с работы и идёт с подарком домой. заходит а жена с любовником. (банальный пример но всё же это событие) и данное событие можно проанализировать приблизительно таким образом: какова была оценка происходящего у вошедшего мужа. что бы вы сделали на месте мужа. или на месте любовника. каково было бы ваше состояние. но в принципе, вся анализа текста, это раскрыть его главную тему.
Спасибо
Ответ дал: Гость
интересы потребности самого подростка друзья, окружение (дворовая компания, приятели) мода (не толлько в одежде) семья(какая она, полная, неполная, доходы), воспитание общество сми, интернет
Ответ дал: Гость
нам предстоит необычное путешествие по санкт-петербургу. мы увидим не традиционный парадный санкт-петербург – город дворцов и особняков. наша цель – петербург перекрестков и переулков, доходных домов, как кажется до сих пор таящийся в них мир «униженных и оскорбленных», «бедных» людей. мы попадем не только в другое время, но и в другое измерение городской жизни… нужно сказать, что в россии достоевскому установлено множество памятников, но, , самый интересный, работы скульптора любови михайловны холиной, был открыт 30 мая 1997 года в санкт-петербурге в створе большой московской улицы, где мы находимся. этот памятник перед нами. расположение памятника достоевскому на владимирской площади не случайно. писатель любил сидеть на скамеечке буквально в нескольких метрах от будущего памятника, в скверике у самого главного для писателя храма петербурга – владимирского собора. можно эту фотографию высокого разрешения (3000х2000 px)вследствие этого и памятник сразу «вписался» в местный колоритный пейзаж. с одной стороны от него -стихийный «блошиный» рынок у ограды владимирского собора. с другой расположился цивилизованный кузнечный рынок, существовавший и во времена писателя…
Популярные вопросы