Вся новелла построена на антитезе. противопоставляется материальная сторона жизни духовности героев. в композиции рассказа о генри присутствуют все основные элементы (пролог, завязка сюжета, кульминация рассказа, развязка, эпилог) но следует отметить необычность развязки рассказа, она неожиданна. среди внесюжетных элементов особенно следует отметить вводный эпизод о подарках волхвов. он не имеет никакого отношения к сюжету, но важен для понимания основной мысли рассказа пролог: описание комнаты. завязка рассказа: решение деллы продать волосы. кульминация: покупка подарков. неожиданная развязка: подарки не пригодились ни одному из супругов. особенность сюжета – именно неожиданная развязка.
Спасибо
Ответ дал: Гость
мы узнаем о том,что юноши сразу после школи отправляются служить вказацкую армию.и это самый большой почет для старика-казака,если его дети тоже становятся членами запорожской сечи
Ответ дал: Гость
отношение к чацкому второстепенных персонажей целиком и полностью основывается на озвученном кем-либо мнении, обнажая неспособность к самостоятельному анализу и оценке. скалозуб, которому фамусов отрекомендовал чацкого как "делового, малого с головой, славно пишущего и переводящего”, остается при этом мнении даже после монолога главного героя "а судьи кто? ! ”, где речь идет об алчной страсти к чинам и мундирам. тугоуховские обмеряют чацкого шкалой знатности и состоятельности, опираясь на слова натальи дмитриевны горич. репетилов занимается пред чацким самобичеванием, самоуничижением, выражает ему всю преданность, уважение, едва ли представляя даже, кто есть главный герой на самом деле. каждый из участников комедии кривит зеркало, в котором отражен чацкий, на свое собственное усмотрение. "не суди да несудим будешь” — гласит древняя народная мудрость. истинность ее неоспорима, и именно она стоит гербовой печатью на всей комедии "горе от ума”. будучи беспощадным судьей нравов и обычаев московского общества, чацкий сам попадает под суд, в котором у него нет адвоката, зато есть множество самых разных обвинителей. задавая свой риторический вопрос, главный герой не получает на него однозначного ответа, ибо риторический вопрос такового ответа не имеет, по определению.
Популярные вопросы