"был в ту пору мастер прокопьич". 2. "вот так-то и дошло дело до данилки недокормыша". 3. "на рожке он играть научился — куда старику! " 4. "какой еще терпеливый выискался! теперь знаю, куда его поставить, коли живой останется". 5. "хорошо данилушке у этой бабушки вихорихи пожилось". 6. " у нас мастерство строгое". 7. "на каждый день прокопьич данилушке работу дает, а все забава". 8. "только с той поры данилушке не стало вольготного житья". 9. " чаша-то у него живой рукой и вышла из дела". 10. "вот данилушко сидит над этой чашей по чертежу-то, а сам про другое думает". 11. "с той поры и стал чуть не каждый день в лес бегать". 12. " гладко да ровно, узор чистый, резьба по чертежу, а красота где? " 13. "данилушко, как услышал про каменный цветок, давай спрашивать старика". 14. "обрадовался данилушко, скорей за лошадью побежал, камень домой". 15. "сидит над этой своей чашей, придумывает, как бы поправить, лучше сделать". 15. "данилушко поднял голову, а напротив, у другой-то стены, сидит медной горы хозяйка". 16. "на этих кустах большие зеленые колокольцы малахитовы и в каждом сурьмяная звездочка". 17. " по обряду невеста с подружками провожать жениха пошла". 18. "потом взял да как ахнет по дурман-цветку, — только схрупало. так с той поры данилушку и найти не могли".
Спасибо
Ответ дал: Гость
один из грустных рассказов зощенко. один сельский житель егор глотов задался целью купить лошадь. стал копить, урезая себя во всем. "жрал солому", как он бросил пить самогонку, а раньше ведь пил года так провел, чтобы сбылась его два года собрался в город за лошадью. отказался даже от предложения соседа по селу купить у него лошадь. так ему хотелось соблюсти ритуал и поторговаться на рынке. на рынке понравилась ему лошадь. он полдня торговался, что чуть не уморил продавца и саму лошадь и сбавил цену чуть не вполовину. повел лошадь горделиво вдруг ему так захотелось похвастаться своей покупкой, что он решил пригласить малознакомого мужика в трактир угоститься водочкой и обо всем он только на третий день, без денег и лошади..пропил в угаре.. вот и вся "беда"
Ответ дал: Гость
берлиоз был более уверенным в том, о чем он говорит, бездомный же сомневался.
все аргументы воланда берлиоз отвергал, и оставаясь при первоначальном мнении. его даже ни чуть не взбударажило и не насторожило то, что незнакомец знал о нем практически все.
бездомный же смог обнаружить свою ошибку. он сделал выводы после смерти друга. но в этом проявилась его слабость, так как он попросту сломался. будучи атеистом, он отверг все свои принципы и охрестился. действия незнакомца пробудили в нем страх.
на буздомного повлияли и слова мастера, который хоть и не отличался настойчивостю и лидерскими качествами, но все же взял с него обещания, что тот не будет продолжать писать.
Популярные вопросы