Б.л. пастернак писал: «со времени кольцова земля не производила ничего более коренного, естественного, уместного и родового, чем сергей вместе с тем, есенин был живым, бьющимся комком той артистичности, которую вслед за пушкиным мы зовём высшим моцартовским началом, моцартовской стихией». м.и. цветаева писала: и не жалость — мало жил, и не горечь — мало дал, — много жил — кто в наши жил дни, всё дал — кто песню дал.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1)отношение автора к калашникову хорошее,он относится кнему как к герою,а к кирибеевичу наоборот.2)калашников уважал царя ,а кирибеевичу было всеравно он же был его опричник.3)калашников был смел ибыл готов драться ,а кирибеевич боялся. в этой битве победил калашников.
Ответ дал: Гость
читал давно в детстве, основных подробностей не помню, так что опишу в общих чертах:
произведение киплинга "рикки-тикки-тави" мне понравилось. впечатления о данной, хорошей книге - сугубо положительные. меня особо поразила смелость главного персонажа книги, а именно самого мангуста, рикки-тикки-тави. затаив дыхание, я читал моменты, когда жизнь приютившей его семьи висела на волоске, а он смог их спасти, с риском для своей жизни. жаль, что данное произведение не получило большой популярности - это произведение стоит прочесть!
Популярные вопросы