«радуйся малому – тогда и большое придёт», – правильная поговорка. обидно, когда и малому порадоваться не . казалось бы, год заканчивается неплохо, но пронизанная глупостью атмосфера вызывает досаду и раздражение, которые грозят испортить любимые новогодние праздники.
Спасибо
Ответ дал: Гость
один из грустных рассказов зощенко. один сельский житель егор глотов задался целью купить лошадь. стал копить, урезая себя во всем. "жрал солому", как он бросил пить самогонку, а раньше ведь пил года так провел, чтобы сбылась его два года собрался в город за лошадью. отказался даже от предложения соседа по селу купить у него лошадь. так ему хотелось соблюсти ритуал и поторговаться на рынке. на рынке понравилась ему лошадь. он полдня торговался, что чуть не уморил продавца и саму лошадь и сбавил цену чуть не вполовину. повел лошадь горделиво вдруг ему так захотелось похвастаться своей покупкой, что он решил пригласить малознакомого мужика в трактир угоститься водочкой и обо всем он только на третий день, без денег и лошади..пропил в угаре.. вот и вся "беда"
Ответ дал: Гость
взаимоотношения зависят от: во-первых, от общественного климата в классе. во-вторых, от норм, принятых подростками. в-третьих, от правил общения и поведения, которые гласно или негласно принял коллектив. также большое значение имеет половой состав. для создания благоприятного климата необходимо участие и руководство взрослого человека, потому что подростки, стремящиеся показать свою «взрослость», пока еще не способны самостоятельно справиться с большинством жизненных ситуаций из-за отсутствия опыта и зрелости. главная черта межличностных отношений в подростковом возрасте – их эмоциональная основа. психологи отмечают, что любой человек, вступая в общение с другими людьми, чувствует себя по-другому, чем наедине с собой, также у него по-другому протекают психические процессы. на основании этого были выделены типы взаимного влияния подростков на деятельность друг друга: взаимное облегчение, взаимное затруднение, одностороннее облегчение, одностороннее затруднение и независимость. так, например, результатом существования психологической совместимости в коллективе является то, что, почти не зная друг друга, люди в группе уже с первых минут испытывают симпатию к одним членам группы, и антипатию – к другим.
Популярные вопросы