Этот небольшой квадратный дом стоял посреди маленького садика с выражением какой-то решимости на своем розовом лике. зеленая краска на его ставнях побелела от солнца, растрескалась и вздулась кое-где пузырями. в садике с живой изгородью из высоких фуксий были разбиты цветочные клумбы самой разнообразной формы, обложенные по краям гладкими белыми камешками. светлые мощеные дорожки узкой лентой вились вокруг клумб в форме звезд, полумесяцев, кругов, треугольников размером чуть побольше соломенной шляпы. цветы на всех клумбах, давно оставленных без присмотра, буйно заросли травой. с роз осыпались шелковые лепестки величиной с блюдце — огненно-красные, серебристо-белые, без единой морщиночки. ноготки тянули к солнцу свои пламенные головки, точно это были его дети. у самой земли среди зелени скромно сияли бархатные звездочки маргариток, а из-под сердцевидных листьев выглядывали грустные фиалки. над небольшим пышно раскинулась бугенвиллея, увешанная, будто для карнавала, фонариками ярко-малиновых цветков; на сомкнутых кустах фуксий, как маленькие в пачках, застыли в трепетном ожидании тысячи распустившихся бутонов. теплый воздух был пропитан ароматом вянущих цветов и наполнен тихим, мягким шелестом и жужжанием насекомых. нам сразу захотелось жить в этом доме, как только мы его увидели. он стоял и будто дожидался нашего приезда, и мы все почувствовали себя тут как дома…
Спасибо
Ответ дал: Гость
базаров-это человек, который не признавал не материального, нигилист. но сам тургенев говорил, что слово "нигилист" надо читать как "революционер". при всем своем отрицательном отношении к моральным ценностям базаров тем не менее являлся чувствительной натурой, как мы можем видеть из его любви к анне сергеевне одинцовой. когда он сам себя ловил на мечтательности, на лирике думая о своей любимой, для него это было откровение, он сам не знал что способен так чувствовать и мечтать. так что это натура сложная, до конца не понятая самим тургеневым.
кирсановы-это люди старого поколения. и хотя они стремяться понять молодежь, ихние убеждения, они не могут понять как можно отрицать все то, что нам дарит поэзия, любовь к женщине, все то, что делает нашу жизнь ярче, живее. они понимали что наука не стоит на месте и естественные опыты базарова необходимы для познания окружающего нас мира, но это не давало ему права отрицать возможность чего -то более высокого, чем просто материя.
Ответ дал: Гость
к жанру сказки .ансельм-романтик-фантазер, для себя,особую сказочную действительность.
Популярные вопросы