Идеологические принципы : искусство и должны служить государству, они являются школой для воспитания молодежи, разъясняют обязанности перед обществом и монархом, формируют человека - гражданина. эстетические принципы : 1. образец для подражания - искусство древней греции и рима. 2. в произведении все должно быть четко, рационально, вдохновение ни на что не влияет. 3. жанры строятся по определенным правилам,, которые нельзя смешивать. "высокий" штиль : трагедии, оды , поэмы. " низкий " штиль : комедии , сатиры, басни. в "высоком" штиле требовалось писать царям, полководцам , о великих событиях прошлого. в "низком" - о каждом дне, с юмором. основные герои - простые люди. 4. классицизм имел национальные особенности. в оде содержалось посвящение императрице елизавете, которая тогда царствовала. ее не просто восхвалял ломоносов, но и говорил о том, что нужно сделать, чтобы остаться в памяти . комедия " недоросль " фонвизина - это не только критика отрицательных черт характера человека, но и обобщающий портрет его. действие происходит в одном месте в течение 24 часов, но сей факт не снижает воздействие произведения даже на современного читателя. классицицизм имел положительное значение, потому что писатели обращали внимание своих современников на исполнение ими общественных обязанностей. классицисты свои представления выражали в рамках разных жанров, в порядок язык и композицию произведения. классики обратились к реальности "торжественным" или " веселым " слогом.
Спасибо
Ответ дал: Гость
великий баснописец иван андреевич крылов в своих баснях высмеивает самые разные людские пороки. например, в баснях "свинья под дубом", "петух и жемчужное зерно" - глупость и невежество. в басне "ворона и лисица" - лесть и доверчивость. басня "квартет" учит читателя тому, что нужно отличать главное от второстепенного. ведь для того, чтобы что-то делать хорошо (например, играть на музыкальных инструментах), нужно умение и музыкальный слух, а второстепенные вещи, вроде того, кто где будет сидеть, не имеют значения.
мораль басен крылова часто можно увидеть в начале басни или в ее конце. например, басня "волк и ягненок" начинается с морали - "у сильного всегда бессильный виноват". с мораль начинается и басня "ворона и лисица", и многие другие. мораль может и завершать басню. "невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк" - этими словами заканчивается басня "петух и жемчужное зерно".
Ответ дал: Гость
начать сочинение нужно с того, что предсатвляет собой водка. в этом же абзаце следует написать характеристики водки.
в следующем абзаце нужно изложить то, как водка влияет на огранизм человека, в частности, на мозг. желательно упомянуть список болезней, которые вызывает данный спиртной напиток. сказать, что он неё умирают люди.
в заключении нужно упомянуть, кто изобрёл водку, её альтернативные варианты (самогон).
Популярные вопросы