Каким я увидел 18 векна страницах повести н.м. карамзина ""бедная лиза"" повесть бедная лиза положила начало прозе. в этом произведении карамзин ничего не пишет ни об императорах, императрицах, ни об империи, ни о просвещенном разуме, ни о разумном устройстве мира или государства. в повести повествуется о печальной, но совсем не безнадежной . автор воспевает моральные ценности, человеческие и божеские истины, которые с точки зрения сентиментализма перекрывают земные. одна из ценностей это чувствительность, дар природы и бога. ведь без нее нет слёз и сочувствия, без чувствительной души нет человека. герои в произведении были чувствительны, пусть на время, но были. тут заключены глубокие противоречия между внутренним миром людей. это происходит потому что (на примере городского населения) люди злы друг на друга, завистливы,ветренные и живущие только для своего блага, другие для них обычная помеха.
Спасибо
Ответ дал: Гость
без труда не вытащишь и рыбку из пруда. это старая и мудрая пословица. она своим содержанием говорит о том, что в любом деле необходимо потрудится. ведь просто так не думая, не прилагая усилия нечего не выйдет. это относится ко всем человеческим профессиям: хирург, художник, шахтёр, учитель да и даже тот самый рыболов, любое дело требует труда.
Ответ дал: Гость
природа - о как она душевна. все живые существа, связаны с природой. ведь именно ей мы дышим этим воздухом, мы живём на этой планете. некоторые люди, мидецируя, напрочь сливаються с природой, могут услышать далёкое пение птиц, и прочее. я бы тоже так хотела, но увы я не умею мидецировать. я завидую людям, которые умеют это делать, ведь, наверняка им так приятно сливаться душою с природой. так приятно слышать ласковые голоса птиц, чувствовать как росток прорываеться сквозь .
Популярные вопросы