Хлеб всему голова. повторение мать учения. не имей сто рублей ,а имей сто друзей. в здоровом теле,здоровый дух. я здоровье берегу,сам себе я . без заботы и репу не вырастишь. дружно возьмешся-всего добьешься. не рой другому яму,а то сам в неё попадешь. что посеешь ,то и пожнешь. слово не воробей,вылетит не поймаешь. любишь кататься,люби и саночки возить. друг познается в беде.
Два сапога — пара, да оба на правую ногу надеты»; «собаку съел, да хвостом подавился»; «хлебом не корми — дай воды попить» или «сколько волка ни корми — он всё в лес смотрит» (пример нескольких пословиц с одной моралью)
Спасибо
Ответ дал: Гость
его в 1832 году лермонтов сочинил!
отворите мне темницу,дайте мне сиянье дня,черноглазую девицу,черногривого коня.
иван мятлев "розы"как хороши, как свежи были розыв моем саду! как взор прельщали мой! как я молил весенние морозыне трогать их холодною рукой!
пушкин "буря"ты видел деву на скалев одежде белой над волнамииграло море с берегами,бушуя яро в бурной мгле.
Ответ дал: Гость
в рассказе описывается поход сережки за хлебом, во время которого он пытается найти что-то интересное в окружающем мире. что-то что бы дало пищу для его фантазии. ему скучно, и сначала на пути ничего не встречается, но потом он видит вновь посаженные деревья, строительную площадку. он отмечает для себя, что пока строительство не закончат, можно будет прятаться. но эти мысли не сильно увлекают его. и тут его внимание привлекает стадион. необычное строение дает мыслям свободу. сережка представляет себя гладиатором. но мысли скачут. и вот он уже , а стадион – синхрофазотрон. раскрывшая свои крылья фантазия не останавливается. сережка – стрелец охраняющий кремль, готовый выполнить указания самого ивана грозного. но прохожий мужчина, неожиданно обратившийся к мальчику, прерывает красочный калейдоскоп приключений. а жаль. жаль, что мир фантазий так хрупок, что его так легко сломать.
Популярные вопросы