Хлеб всему голова. повторение мать учения. не имей сто рублей ,а имей сто друзей. в здоровом теле,здоровый дух. я здоровье берегу,сам себе я . без заботы и репу не вырастишь. дружно возьмешся-всего добьешься. не рой другому яму,а то сам в неё попадешь. что посеешь ,то и пожнешь. слово не воробей,вылетит не поймаешь. любишь кататься,люби и саночки возить. друг познается в беде.
Два сапога — пара, да оба на правую ногу надеты»; «собаку съел, да хвостом подавился»; «хлебом не корми — дай воды попить» или «сколько волка ни корми — он всё в лес смотрит» (пример нескольких пословиц с одной моралью)
Спасибо
Ответ дал: Гость
пришли два мальчика в класс они были такие бездельники что даже кол на голове чеши! ивот у них в журнале стоит по всем урокам по 2! они говарят учителям:
-как нам иисправиться?
-для этого сделайте всю -строго ответил учитель -хорошо мы все -ответили ученики
и пошли они к отличнику и говарят ему?
-дай списать
-нет -ответил он им
они развернулись и ушли.пошли они потом в гости к друг другу.сначала по бывали у первого никто ничего не знает.пошли ко второму.у него была бабушка.
и сказала бабушка им: есть одна пословица век живи,век учись!
Ответ дал: Гость
настоящий читатель - это не тот, кто читает книги взахлеб, этот тот человек, который читает "с умом".он читает с наслаждением,обдумывая каждое предложение, раздумывая над каждым персонажем.настоящий читатель видит положительных и отрицательных героев книги; он дает оценку каждому из них.он имеет свое мнение о прочитанном и может аргументировать его.читая книгу, он не боится потратить свое драгоценное время, во время чтения он мыслит, развивается, становится мудрея, делает свои выводы.
не главное прочитать то или иное произведение, главное понять смысл прочитанного!
Популярные вопросы