Сказка про комара комаровича-длинный нос и про мохнатого мишу-короткий хвост - алёнушкина сказка мамина-сибиряка. четвертое произведение сборника. медведь лег спать в месте, где жили комары и они пошли его выправаживать. короткая смешная с поучительный концом в стиле басенной морали.
Спасибо
Ответ дал: Гость
во первых,потому что эта комедия играется в театрах,во вторых суть этой комедии многократно изменялась в течении сцены и конечно же проще всего дать зрителю пронастальгировать,выдержать эмоции,а в конце подарить актерам лучшие апплодисменты.!
план ответа
1.начни с того ,кто такой вообще гоголь и какова основная идея текста,а это комедия и шутки
2.опиши гл.героев.
3.более подробно опиши последние моменты..
4.и наконц закончи тем что я тебе прислала!
это стоит в учебнике только, потому что словами 3-4 предложения надо об этой лестнице!
Ответ дал: Гость
отношение к чацкому второстепенных персонажей целиком и полностью основывается на озвученном кем-либо мнении, обнажая неспособность к самостоятельному анализу и оценке. скалозуб, которому фамусов отрекомендовал чацкого как "делового, малого с головой, славно пишущего и переводящего”, остается при этом мнении даже после монолога главного героя "а судьи кто? ! ”, где речь идет об алчной страсти к чинам и мундирам. тугоуховские обмеряют чацкого шкалой знатности и состоятельности, опираясь на слова натальи дмитриевны горич. репетилов занимается пред чацким самобичеванием, самоуничижением, выражает ему всю преданность, уважение, едва ли представляя даже, кто есть главный герой на самом деле. каждый из участников комедии кривит зеркало, в котором отражен чацкий, на свое собственное усмотрение. "не суди да несудим будешь” — гласит древняя народная мудрость. истинность ее неоспорима, и именно она стоит гербовой печатью на всей комедии "горе от ума”. будучи беспощадным судьей нравов и обычаев московского общества, чацкий сам попадает под суд, в котором у него нет адвоката, зато есть множество самых разных обвинителей. задавая свой риторический вопрос, главный герой не получает на него однозначного ответа, ибо риторический вопрос такового ответа не имеет, по определению.
Популярные вопросы