К.г. паустовский,мещёрская сторона,обыкновенная земля. автор аккуратно описывает тихую и не примерную местность. он окрашивает эту,ничем не богатую местность,так,что сразу же она в нашем подсознании становиться другой,родной. чем больше читаешь предложений,тем больше она становиться в разуме всё богаче и богаче. автор сравнивает эту тихую местность с картинами левитана,он всё сравнивает с тем,что есть в бытие. кажется рассказывает о обычной ничем не примечательной местности,но он её преподносит по другому,что усовершенсвует эту обычную землю. паустовский не хвалит её, как какую-нибудь волшебную полянку. он не преукрашивает,а лишь говорит,как и есть.. только это автор считает,что она обычная,потому-что он там долгое время пробывал и для него это обычная местность.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Велика и ответственность взрослых за детей. герой повести «путешественник с багажом» (1963), мальчик-подросток, находясь проездом в москве, пытается увидеть своего отца, живущего здесь. встреча происходит, но радости не несет.
Ответ дал: Гость
жили-были старик и старуха,ничего на сарость себе не нажили,жили только тем,что старик рыбу ловил.однажды поймал золотую рыбку.но не знал.что попросить.долго думал,мучился и вспомнил давнюю мечту,что хотел быть директором металлургического завода-денег много и спрос постоянный.просыпается на утро,а рядом с избой завод красуется и тут то началась настоящая не было: рядом море.туда и отходы.рыбка 100 раз .что исполнила желание деда,но было поздно.так погибла единственная в своем роде необычная золотая рыбка и многие морские обитатели.дед.узнав о гибели, не особо огорчился,у него теперь все есть,а вот другие жители проучили старика,построили отчистительное сооружение.
Популярные вопросы