Россия* это высказывание понимается как то ,что россия в период с 1817 по 1820 имеет особую "атмосферу". счастливое окончание войн с наполеоном разбудило в обществе чувство собственной силы. право на общественную активность казалось достигнутым бесповоротно. молодые люди полны были жажды деятельности и веры в ее возможность в россии. конфликт на этом пути с правительством и "стариками" уже вырисовывался довольно ясно, но никто еще не верил в его трагический характер. характерной чертой времени явилось стремление объединить усилия. даже чтение книги - занятие, традиционно в культуры связывавшееся с уединением, - производится сообща.
Спасибо
Ответ дал: Гость
время создания " слова о полку игореве" 12 ст. это период феодализма на руси. князья должны подчиняться киевскому князю, но у себя дома они единоличные правители. и чаще всего, желая отделаться малой кровью и желательно не своей, они не киевскому князю защищать земли .а иногда поступают опрометчиво, разрушая то, что завоевано предыдущими правителями и кровью воинов. последствия междуусобиц и нежелание объединения приводило всегда к тяжелым последствиям. ударь одним единым кулаком войско , никакие половцы или другие племена надолго были бы отважены от родины. об этом и говорят горькие слова святослава .
плачем о погибших воинах заканчиваеться "".
Ответ дал: Гость
гринёв - офицер, присягал на верность царице. отказавшись служить пугачёву, он исполнил свой офицерский долг.он приносил присягу правителю страны - и сделал свой осознанный выбор. прав, безусловно.
Популярные вопросы