Основоположником темы "маленького человека" в является а.с.пушкин .в своей повести "станционный смотритель" он вывел образ самсона вырина ,"сущего мученика 14 класса" ,которого каждый проезжающий мог оскорбить ,а то и ударить .несладкая жизнь мелкого чиновника скрашивалась красотой и домовитостью его дочери дуни .но проезжий гусар минский увёз дуню с собой и ,когда вырин попытался вернуть дочь ,то его попросту вытолкали взашей из богатых палат гусара .вырин запил и умер .говорят ,что богатая барыня с барчатами приезжала на могилу вырина и долго плакала . в чём здесь трагедия" маленького человека"? да разве посмел бы минский так поступить с дочерью чиновника или дворянина ? нет .а "маленького человека обидеть может каждый" ,и ему за это ничего не будет .жалко вырина .
Спасибо
Ответ дал: Гость
про что именно делаешь?
если про его жизнь, то можно назвать «фрагменты из жизни блока».
если про его произведения, то «неповторимое творчество блока».
Ответ дал: Гость
икона божьей матери «трёх радостей» в xviii веке в москву благочестивым художником была из италии, где он обучался ремеслу живописи, копия иконы «святое семейство» кисти рафаэля. на иконе рядом со святым семейством изображён иоанн предтеча. после смерти художника икона была помещена на паперти храма в честь святой троицы на грязех. через сорок лет икона прославилась чудным знамением.
после усердной молитвы перед этой иконой несчастная женщина получила сразу три радостных известия: оклеветанный злыми людьми муж был оправдан и возвращён из ссылки; сын, попавший в плен во время военных действий, освобождён, а конфискованное по неправому суду имение возвращено семье. с тех пор образ стал называться «трёх радостей».эта икона особо чтится прихожанами после того, как перед ней чудесным образом сама зажглась лампада.
Популярные вопросы