По войны, в 1946 году леонов пишет пьесу "золотая карета". все в этой пьесе проникнуто символикой: само название, образы героев (полковник березкин - "совесть войны"), ситуации (марька выбирает, с кем ей быть) . л. а. финк считает пьесу "золотая карета" наиболее символической из всей драматургии. так как "золотая карета" была написана сразу после войны, в ней наиболее ярко отражены последствия этого страшного события. все герои пьесы так или иначе связаны с войной, именно показывает истинную сущность людей, проверяет их морально-этические позиции. в пьесе "золотая карета" автор решает "вечные" проблемы счастья, выбора и т. п. , преломленные, прошедшие через призму войны. все в городе, где происходит действие пьесы, еще дышит войной, раны, ею нанесенные, еще не успели затянуться, память о недавних событиях жива в сердцах людей, переживших войну. но жизнь продолжается, героям предстоит определиться в жизни, выбрать свою дорогу.
Спасибо
Ответ дал: Гость
хлестаков - наглый врун, привыкший жить на халяву! он представлялся всем богатым чиновником из питера, который часто устраивает . также он заигрывал с женой и дочерью городничего, хотел женить на себя дочь городничего. на другие вопросы ответить не могу, не помню я.
Ответ дал: Гость
с одной стороны любой добровольный отказ от жизни и нежелание разбираться в проблеме-это слабость.но в случае катерины даже муж ее позавидовал тому ,что она покончила с собой.настолько была невыносима ситуация и выхода никакого не было.катерине хватило смелости что ли,чтобы все закончить раз и навсегда.хотя она всего лишь слабая хрупкая женщина.а вот муж ее так и остался пресмыкаться..значит получается что она всё таки победительница
Популярные вопросы