Владение каждого крупного феодала стало почти независимым государством. феодал имел свой отряд воинов, собирал налоги с населения, творил над ним суд и расправу. он мог даже сам объявлять войну другим феодалам и заключать с ними мир. кому принадлежала земля, у того была и власть. королям пришлось примириться с независимостью феодалов и уступить им часть своих прав. французское королевство состояло из 14 крупных феодальных владений. многие феодалы имели более обширные земли, чем сам король; они были богаче и сильнее короля. крупные феодалы — герцоги и графы — утверждали, что король лишь «первый среди равных» ; они считали себя не менее знатными людьми, чем король. некоторые из них сами были не прочь захватить королевский трон. в германии короля выбирали крупные феодалы, и он полностью зависел от них. в те времена феодалы непрерывно воевали между собой. эти войны назывались междоусобными. феодалы стремились отнять друг у друга землю вместе с жившими на ней крестьянами. чем больше у феодала было крестьян, тем он был сильнее и богаче, так как за пользование землей крестьяне несли повинности. нередко феодал затевал войну, чтобы разорить замок соседа или захватить в плен другого феодала.
я думаю нерон был прав,потому что власть неограниченна,гуляй вася можно сказать,но есть в этом и плюсы..я не одобряю,что он себя возвышал над другими и чувствовал себя покарителем мира,хоть есть такое выражение "жизнь театр,а люди в ней актёры" на самом деле это так,но смотря с какой стороны подойти к этому высказыванию.можно поразному что-то я отдалилась от темы)власть-это зло,которое овладевает людьми,которое требует денег,равенство в нём не существует и люди становятся властными зомби)
Ответ дал: Гость
я считаю российскую империю отсталой например в xix веке в росси было самодержавие, помещики, плохая , пройгриш в войне но сдругой стороны россия была основным постовщиком зерна.
Популярные вопросы