Владение каждого крупного феодала стало почти независимым государством. феодал имел свой отряд воинов, собирал налоги с населения, творил над ним суд и расправу. он мог даже сам объявлять войну другим феодалам и заключать с ними мир. кому принадлежала земля, у того была и власть. королям пришлось примириться с независимостью феодалов и уступить им часть своих прав. французское королевство состояло из 14 крупных феодальных владений. многие феодалы имели более обширные земли, чем сам король; они были богаче и сильнее короля. крупные феодалы — герцоги и графы — утверждали, что король лишь «первый среди равных» ; они считали себя не менее знатными людьми, чем король. некоторые из них сами были не прочь захватить королевский трон. в германии короля выбирали крупные феодалы, и он полностью зависел от них. в те времена феодалы непрерывно воевали между собой. эти войны назывались междоусобными. феодалы стремились отнять друг у друга землю вместе с жившими на ней крестьянами. чем больше у феодала было крестьян, тем он был сильнее и богаче, так как за пользование землей крестьяне несли повинности. нередко феодал затевал войну, чтобы разорить замок соседа или захватить в плен другого феодала.
фараон яхмос (1552-1527гг до н.э.) - положил начало периода нового царства, своей политикой заложил прочную основу дальнейшегот процветания египта
Ответ дал: Гость
1)кооператив — основанное на членстве объединение людей и организаций, созданное для достижения общих и социальных целей, связанных с удовлетворением материальных или иных потребностей членов
2)«власть советам, а не партиям! »
3)судебный процесс над группой видных эссеров.
4-
5)1) массовое недовольство политикой «военного коммунизма» в деревне, выступления в городах и армии; 2) крушение идеи «введения» социализма путем ликвидации рыночных отношений; 3) стремление лидеров ркп(б) удержать власть любой ценой; 4) спад революционной волны на западе.
6-
7)при нэпи опять появились бедные и богатые(как при капитализме) из за этого нэп заменили,основные элементы нэпа : 1)продразветка, замена продналогом.2)отмена трудовой повиности.3)разрешалось брать , и здавать в аренду земли и предприятия.4)госуд-ные предприятияпереводились на самофинонсирования и хозюрасчет.
Популярные вопросы