слава скобелева связана как с -турецкой войной 1877–1878 гг., освободившей славян от почти пятивекового османского ига, так и с присоединением туркестана к россии. в средней азии скобелев проявил себя не только как полководец, но и как дальновидный политик и государственный деятель. за короткий период руководства ахал-текинской экспедицией (1880–1881 гг.) он сумел с минимальными потерями присоединить к россии обширные территории и погасить пламя кровавых междоусобиц. во время -турецкой войны 1877–1878 гг. михаил дмитриевич выиграл ряд решающих сражений. отличался большой личной храбростью, за что пользовался необычайной популярностью не только среди солдат и офицеров. за переход через (6 января 1878 г.) скобелев был награжден золотым оружием. освобожденные от турецкого владычества славяне считали его своим национальным героем, называли его именем улицы, площади и парки во многих городах. генерала скобелева знала и любила вся россия. и не только за ратные подвиги, но и за высокие человеческие качества: ум, порядочность, неустанную заботу о солдатах и офицерах, о тех, за кого он отвечал перед богом, царем и отечеством.
Спасибо
Ответ дал: Гость
опасно заболев, царь написал духовную и потребовал, чтобы двоюродный брат его князь владимир андреевич старицкий и бояре присягнули его сыну, младенцу дмитрию. но владимир андреевич отказался присягать, выставляя собственные права на престол по смерти иоанна и стараясь составить себе партию.
алексей адашев, правда, присягнул беспрекословно дмитрию, но отец его, окольничий фёдор адашев, прямо объявил больному царю, что они не хотят повиноваться романовым, которые будут за малолетством дмитрия.
Ответ дал: Гость
серебряные рудники в древней аттики- мыс суния на юго-восточной оконечности аттики, 2000 шахт, подземный город. здесь жили и работали, не выходя на поверхность, тысячи рабов, погребённых заживо.
Популярные вопросы