А) обширная территория к востоку от р.зеи до бассейна р.уды оставалась не размежеванной «до иного благополучного времени»; б) маньчжуры при заключении нерчинского трактата дали обязательство не заселять отошедшую к ним территорию по верхнему и частично среднему течению амура и в основном выполнили его; в) обширные земли приморья фактически не принадлежали китаю; г) -китайской границы в общепринятом смысле на дальнем востоке не существовало. именно эти обстоятельства позволили россии в соответствии с -китайскими айгуньским и пекинским договорами 1858—1860 гг. провести территориальное размежевание на дальнем востоке, вернуть приамурье и получить пустынное, но богатое приморье. начиная с 50-х гг, xix в. в россии появляются статьи и монографические исследования, посвященные амурскому вопросу, однако демографические аспекты темы привлекали внимание немногих авторов. заселения приамурья и приморья настолько интересна и своеобразна, что давно назрела необходимость проследить основные этапы этого процесса. интерес к приамурья в нашей стране значительно возрос с начала xixв., когда на повестку дня был выдвинут вопрос о возвращении россии этого края, насильственно отторгнутого от нее в конце-xvii в.маньчжурской цинской империей. на дальний восток в это время посылались специальные экспедиции, которые занимались изучением производительных сил края, в архивах поднимались старинные материалы второй половины xvii в., специальные комиссии изучали приамурья и узнавали, что оно вовсе не было безнадежно утрачено россией и что имелись законные основания для пересмотра невыгодного для россии и навязанного ей силой нерчинского договора 1689 г. выяснилось, что:
Спасибо
Ответ дал: Гость
практически вся территория ахеменидской империи(полуостров малая азия,сирия,египет,современные иран,ирак,часть средней азии) ,часть индии(современный пакистан).
Ответ дал: Гость
южное двуречье - это практически пустынная территория находящаяся в современном ираке. ясное дело что с древесиной там и сейчас туго. так и в то время иметь деревяные изделия в доме считалось роскошью (вся посуда,или фактически всё то что можно заменить дерево глиной, даже известные двуреченские глиняные письма). а вот дверь на входе в жилище имелиправо иметь только вельможи или богатые торговци
Популярные вопросы