В 1767 году императрица Екатерина II решила совершить путешествие по Волге из Твери в Синбирск. Она собиралась ознакомиться с состоянием дел в Поволжье, посетить прибрежные города, монастыри и достопримечательные места. 28 апреля (по старому стилю) императрица со свитой выехала из Москвы в Тверь, для этого было приготовлено 300 дорожных колясок и большое количество лошадей. Специально оборудованные кареты везли гардероб и прочие личные вещи императрицы и ее спутников. Ранее, 2 марта 1767 года, был издан специальный указ Сената, который предписывал Ямской конторе иметь на каждой станции, где предполагаются остановки императрицы, 75 лошадей для смены.
29 апреля Екатерина прибыла в Тверь. К приезду императрицы на тверской верфи была полностью закончена начавшаяся в августе 1766 года постройка судов флотилии для путешествия. Кроме того, были завершены работы по отделке построенного Императорского путевого дворца. мая в два часа дня от пристани Императорского путевого дворца флотилия Екатерины отправилась путь. В состав флотилии входили: «Тверь» — 13-баночная галера для императрицы; «Волга» — 10-баночная галера; «Ярославль» — 10-баночная галера; «Казань» — галера для графов Орловых; «Угличъ», «Кострома», «Нижний-Новгородъ» и «Синбирскъ» — «кухонные» галеры; «Ржевъ Володимеровъ» — госпитальное судно; «Лама» — собственное судно графа З. Г. Чернышева; «Севостьяновка» — собственное судно графа Г. Г. Орлова; «Вома» — галера для иностранных министров; 2 полубарки с командою лейб-гвардии полков; 8 полубарок с придворными и 4 большие лодки.
Спасибо
Ответ дал: Гость
"повесть временных лет"-нестор
Ответ дал: Гость
1.в аттике не было плодородных земель, там горная местность и каменистые почвы, нет полноводных рек,поэтому хлеба не хватало (плохие условия для выращивания). в основном выращивали виноград и оливы.
2. солон распорядился отпустить на волю всех рабов.отныне в афинах остались только привозные рабы - чужеземцы.
3. солон установил, что судьи должны выбираться из числа граждан независимо от их знатности и богатства. теперь даже бедняк мог стать судьей.
4.спарта напоминала военный лагерь. крепостных стен не имела, не было ни театра, ни статуй. чужеземцы не приезжали в спарту, т.к. там нечего не продавали и нечем было любоваться.
5.афиняне называли спартанцев неучами, т.к. грамоте мальчиков там учили мало.
Популярные вопросы