Общей чертой раздробленности на Руси и в Европе в Средние века, было то, что и у тех и у других раздробленность носила обыкновенный, феодальный характер.
Общей чертой раздробленности на Руси и в Европе в Средние века, было то, что и у тех и у других раздробленность носила обыкновенный, феодальный характер. Различались два типа лишь титулами правителей и социальных слоёв. Король - царь, рыцарь - витязь, кюре - священник. Отличия также носили культурный характер, скажем, что одежда московитов несколько отличалась от одежды западных европейцев.
Спасибо
Ответ дал: Гость
нет не переменами не в культурной жизни не в духовной! многие не верят в бога, считая что церковь куплена и сильно приближена к нашему правительству, вы посмотрите на то как одеваються святые люди,на них висят огромные кресты они лосняться они богаты, поэтому мы и не верим! культурная жизнь раньше были , великолепные ужины и церемонии, люди учились в свое удовольствие, а сейчас эти дискотеки, люди почти перестали читать, ведь есть интернет! тормозит развитие людей они сами не нужносчитать, что если есть интернет то есть все в книгах можно найти то что нигде не найдешь, также я считаю что современные дискотеки и тусовки уменьшают работу мозга и таким образом деградирют общество!
Ответ дал: Гость
17 февраля 1861 г. проект реформы утвердил государственный совет. 19 февраля его подписал александр 2. об отмене крепостного права возвестил манифест. практические условия освобождения были определены в 17 актах - < < положения> > о крестьянах, выходящей из крепостной зависимости. он касался 3 вопросов: личное освобождение крестьян, наделение их землей и выкупная сделка. согласно этому документу крестьяни объявлялись юридически свободными и наделялись общегражданскими правами.
Популярные вопросы