Само понятие "консерватизм" довольно многозначно. носителями идеологии консерватизма выступают различные общественные классы и слои, заинтересованные в сохранении существующих порядков. характерные особенности консерватизма - враждебность и противодействие прогрессу, традиционному и устаревшему, /консерватизм в переводе с латинского - сохраняю/. при взгляде на российский консерватизм в длительной ретроспективе (начиная, скажем, с карамзина и по сегодняшний день) легко заметить, что консерватизм в россии — это традиционно устремленность к власти. разумеется, всякая политическая сила потому и политическая, что предметом ее действий и целью ее деятельности является власть. но этот общетеоретический принцип в применении к российским консерваторам обычно прочитывается следующим образом: быть как можно ближе к власти[2]. казалось бы, это настолько нормально и настолько по-британски, что невольно вспоминается бенджамин дизраэли и его знаменитое определение партии тори (британских консерваторов) как «партии, естественным образом правящей». однако применительно к россии это определение дизраэли оказывается неработающим.
Ответ дал: Гость
1-в 480 г до н э, 2- б софокл 3 я вопрос не понял точнее язык украинский не понимаю
Ответ дал: Гость
революция 1642-1649,перешедшая в гражданскую войну к созданию республики,начало развития капитализма.
славная революция 1688 года прошла бескровно к установлению конституционной монархии. высшей властью в которой стал парламент.которым был принят ряд законов *билль о правах*. с этого момента стала развиваться в великую мировую державу.
Ответ дал: Гость
за службу стрельцы наделялись земельными наделами и жили со своими семьями в отдельном поселке (стрелецкой слободе). соответственно вести военные действия во время сева или жатвы было невозможно. регулярная армия петра i была организована по образцу и была более эффективной. военные за службу стали получать жалованье. для дворян служба была обязательной, для просттых людей объявлялся рекрутский набор.
Популярные вопросы