народ-это лединствееный и неиссякаемый источник ценностей духовных ,первый по времени,красоте и гениальности творчества философ и поэт, все великие поэмы,все трагедии земли и и величайшую из них- всемирной культуры.
Ответ дал: Гость
страна восходящего солнца- это япония(сами японцы называли свою страну нихон или ниппон на японском)
Ответ дал: Гость
При переходе от традиционного общества к обществу индустриальному жизнь начала кардинально меняться по всем направлениям: а). люди становились все менее и менее зависимы от феодалов и стремились к личной независимости, на фоне становления мелких производителей а также купечества появился первичный класс буржуазии, с формировавшийся в основном в крупных европейских городах. стали появляться мануфактуры, крупные купеческие об'единения, которые требовали все новых и новых рабочих рук. по этой причине стала меняться и б) демография села и города, т.к. из сел крестьяне, уставшие от безвыходности своего положения и работы на феодалов, потянулись в города, на работу на фабриках. естественно изменилась и политическая ситуация, поскольку все вышеописанные события к образованию класса буржуазии (промышленников, торговцев и банкиров) и формированию рабочего классов. это способствовало усилению в обществе капиталистических отношений а также к постепенному переходу от абсолютной монархии к монархии конституционной. духовная жизнь общества также претерпела сильные изменения - все меньше и меньше могло влиять на людей государство посредством религии, все большую силу обретала наука и образование, к которому стремилось все большее число людей. все вышеперечисленные факторы постепенно к росту самосознательности и независимости горожан, что верно вело людей к созданию капиталистического общества с конституционной монархией, а то и вообще к парламентской республике.
Ответ дал: Гость
1.если должник не сумел отдать долг , то его самого отдавали в рабство и жену, и его детей.
2.архонтами могла стать знать.
3.для решения государственных дел стали созывать народное собрание, в котором участвовали все афинские граждане (свободные жители)
4.судьи выбирались из числа всех граждан по жребию, независимо от богатства и их знатности
Популярные вопросы