в древней греции он был крупным торговым и финансовым центром. еще в xvii в. и французские путешественники-исследователи пытались найти местонахождение древних дельф, но безуспешно. город и святилище исчезли под слоем более поздних отложений, и никто не знал, где они находились. только в 70-х гг. xix в. и французские археологи начали здесь систематические раскопки, которые к тому, что дельфы снова явились миру.
дельфы были подвергнуты разграблению византийскими императорами. так что, по словам одного из французских , посетившего это место уже в середине xx в., здешнее «огромное скопище руин напоминает корабль, потерпевший крушение в горах».тем важнее сохранить то, что хоть в какой-то мере уцелело. это прежде всего руины храма аполлона, реставрированное здание-сокровищница афин на священной дороге, часть ротонды храма афины. скульптуру и керамику, найденные здесь при раскопках, хранят в специальном музее. в целях лучшего сохранения древних каменных построек местный муниципалитет разработал для туристов маршрут, ведущий в обход храмов.
Ответ дал: Гость
причинами образования великого княжества литовского были следующие. внешнеполитические причины связаны с необходимостью организации обороны от рыцарей-крестоносцев. внутриполитические причины требовали преодолеть феодальную раздробленность. причины были связаны с отделением ремесла от сельского хозяйства и развитием торговых отношений между разными территориями, что содействовало их объединению.
процесс образования вкл начался в середине xiii в. вместе с возвышением новогородского княжества. этому способствовали его удаленность от района борьбы с крестоносцами, высокий уровень развития сельского хозяйства, ремесла и торговли.
Ответ дал: Гость
в саламинском проливе в 480 году до н.э. афинским флотом командовал фемистокл.после поражения в морской битве персидский царь ксеркс был вынужден покинуть грецию,потеряв значительную часть войска
4. битва близ города платеи в 479 году до н.э. завершилась разгромом персов.
Популярные вопросы