поля в древнем египте освобождались от воды в середине ноября по нашему календарю, по древнеегипетскому календарю это было время всходов и длилось оно с середины ноября до середины марта(по нашему календарю)
в это время заканчивалось половодье и нил возвращался в свои берега
Ответ дал: Гость
завоевание малой азии, сирии и египта (334—332 гг. до н. э.) разгром персидской державы (331—330 гг. до н. э.) поход в среднюю азию (329—327 гг. до н. э.)боевые действия велись в бактрии и согдиане, на территории современных афганистана, таджикистана и узбекистана. поход в индию (326—325 гг. до н. э.)весною 326 до н. э. александр вторгся в земли индийских народов со стороны бактрии через хайберский проход, покорил ряд племён, перешёл реку инд и вступил во владение царя абхи из таксила (греки называли царя «человеком из таксилы», то есть таксилом) в районе нынешнего исламабада (пакистан). основная активность македонских войск в индии протекала в районе пенджаба, «пятиречья» — плодородной области в бассейне пяти восточных притоков инда. в марте 324 до н. э. александр вступил в город сузы (на юге ирана), где он и его армия предались отдыху после 10-летнего военного похода. в феврале 323 до н. э. александр остановился в вавилоне, где стал планировать новые завоевательные войны. ближайшей целью были арабские племена аравийского полуострова, в перспективе маячила экспедиция против карфагена. пока готовится флот, александр строит гавани и каналы, формирует войска из новобранцев, принимает посольства. за 5 дней до начала похода против арабов александр заболел. после 10 дней жестокой лихорадки 10 июня 323 до н. э. александр великий скончался в вавилоне в возрасте 32 лет, не дожив чуть более месяца до 33-летия и не оставив распоряжений о наследниках.
Ответ дал: Гость
нельзя не согласиться с этим.трагедия гражданской войны состоит в том,что военные действия происходят между гражданами одной страны,которые по сути должны быть сплочёнными перед лицом других государств.время гражданской войны-это не только время падения и разрухи в целом,но и борьба за влась,огромное кровопролитие,столкновение классов.также и духовное оскудевание страны-происхидит раскол единой страны на лагеря,отсутсвует сплочённость,нет единства страны.а страна,снедаемая гражданской войной-лёгкая добыча для стран,заинтересованных в делах воюющей страны.то есть разрозненной стране угрожает потеря суверенитета,а значит появляется угроза государству и его народу
Ответ дал: Гость
это слова персефоны, ее украл аид, она его полюбила, но мать была против.
Популярные вопросы