Жестокость Цезаря. Столкновений между Цезарем и галлами было немного, но Цезарь успел проявить неоправданную жестокость. По словам Плутарха, «он опрокинул полчища врагов, оказавших лишь ничтожное сопротивление, и учинил такую резню, что болота и глубокие реки, заваленные множеством трупов, стали легко проходимыми для римлян».
В «Записках» Цезарь (с присущей ему невозмутимостью) рисует обычную картину боевых операций — достаточно страшную, если вдуматься в смысл происходящего:
Наши напали на неприятелей в то время, когда последние были заняты переправой через реку, и довольно много их перебили; остальных, которые делали отчаянные попытки пройти по трупам павших, они отразили градом снарядов; а тех первых, которые успели перейти, окружила конница и перебила.
Объяснение:
Спасибо
Ответ дал: Гость
20-е годы xix в. отмечены рядом революционных выступлений и восстаний в западной европе и на . буржуазные революции в испании, португалии и италии были вызваны притязаниями буржуазии на власть и ее борьбой против абсолютизма, восстановленного после краха наполеоновской империи. хотя обстановка в этих странах в годы реставрации существенно различалась (, вспыхнувшие здесь буржуазные революции имели некоторые общие специфические черты. эти выступления не носили стихийного характера, они были задуманы и подготовлены тайными обществами, состоявшими из буржуазных элементов, интеллигенции, либеральных дворян и военных. а в 18-веке битвы и беспощадные преобразования прокладывает себе путь к господству царство капиталистического "чистогана". на авансцену выступает новое общество, более высокое по сравнению с феодальным, но чреватое глубочайшими противоречиями. воникают так называемые промышленные революции ( против использования машин заместо человеческого труда и т.д.) многие эти революции гачинались стихийно , основными участниками были простые люди работающие на этих манафактурах ) фабриках, заводах)
Популярные вопросы