1. хоть россия и считалась на то время конституционной монархией из-за наличия думы, но на самом деле была абсолютно самодержавной. что противоречит названию"конституционная", т.е. власть правителя ограничена.
2.да, власти вынждены были уже воспринимать общество как силу, и была создана дума. но вновь созданная она еще мало что могла.
3. и власть не идущая на серьезные уступки, и революция , подрывающая страну изнутри были помехой обновлению страны.
Ответ дал: Гость
1)не забывайте, что советский союз торговал с германией, именно торговал, а не снабжал ее сырьем, как сейчас любят говорить некоторые . а за то сырье, которое мы поставляли в германию, от нее мы получали оружие. к примеру: знаменитые зенитные пушки, которые защищали небо москвы и ленинграда, которые стреляли даже по танкам. эти пушки делались на заводах "шкода" и поставлялись нам по договору с чехословакией, когда она еще была независимым государством. а когда гитлер подмял чехословакию, пришлось буквально вытряхать эти пушки из немцев. у нас не было нормального флота. от немцев мы получили линейный корабль, правда, недостроенный, и во время войны этот линкор обороняться ленинграду, пока его не потопили. короче, договор о ненападении, заключенный с германией, нам укреплять обороноспособность страны.
Ответ дал: Гость
с утра спартанский мальчик добывал сам себе пищу,затем крали пищу в огородах и чужих кладовых,с обеда юных спартанцев учили говорить лаконично. с вечера мальчики состязались в беге ,прыжках,борьбе,метания дисков.. к ближе к ночи пришло время готовить себе подстилки на которых они спали они ломали голыми руками тростник на берегу еврота
Популярные вопросы