афинские люди делились на: 1) зажиточные граждане-рабовладельцы, 2) демос - полноправное в политическом отношении, но бедное или среднее по своему имущественному положению население, 3) метеки - свободное, но политически неполноправное население неафинского происхождения; 4) рабы. права афинских граждан: носить оружие, служить в ополчении, правом принимать участие в делах государства и т.п. рабы отличались от граждан и переселенцев тем,что они не имели прав и были зависимы от своих хозяев
Ответ дал: Гость
из летописи известно, что в 988 году великий киевский князь владимир святославович собирал детей знатных лиц и отдавал их” на учение книжное”. позже летопись рассказывает о ярославе мудром, который приказал в новгороде до 300 детей “учите книгами”. книги и другие памятники письменности в 10-11 веках главным образом собирались в монастырях, церковных соборах великих князей и высшего духовенства. все это и к возникновению первых библиотек.
Ответ дал: Гость
в средние века называли рыцарями человеком в доспехах. теперь их называют солдатами и т. п. они боролись за свою родину!
Популярные вопросы