в 1812 году кутузов был назначен главнокомандующим армии. он сражался под бородином (село)
Ответ дал: Гость
крым был объявлен независимым от турции.россия получила большую и малую кабарду, азов, керчь еникал и кинбурн.
корабли могли свободно плавать по турецким . россия обязалась вывести войска из грузии и мингрелии, с тем чтобы тамошние крепости охранялись не турецкими, а туземными гарнизонами. за военные издержки турция обязалась уплатить россии 4,5 млн рублей.итог: победа россии.
основные участнки:
командующие екатерина ii пётр румянцев александр суворов алексей орлов фёдор ушаков пётр калнышевский ираклий ii соломон i мустафа iii ягликизаде нисани мехмед эмин-паша молдаванчи али-паша кырым гирай девлет iv герай каплан ii герай селим iii герай
Ответ дал: Гость
1)конечно же в россии была сильная центральная власть и крепостничество-это и есть благодатная почва,большая территория и неравномерность расслеления,но при этом пестный национальный состав-следовательно требуется большой аппарат для и притом постоянная внешняя угроза-россия между европой и азией и начиная с киевской руси первыми сталкивались с кочевыми племенами.религиозный аспект-ортодоксальное православие.
2)т.к именно этот век приходиться правление петра i,елизаветы и екатерины ii. их заслуги перед родиной перечислять излишне.при петре вес набрало купечество,он поднял их до уровня бояр.т.к именно купцы ему всем неоюходимым.потому что бояре ничего не делали.да и вообще знать стала пообразованнее т.к пётр требовал этого.конечно было много люди которые считали,что царь это всё для страны россии. a елизовета просто продолжила дело отца просто она на удачно выбирала министров большинство из которых делали успехи для россии.екатерина была поклонницей петраи всей душой любила т.к она обрела настоящую родину.
Ответ дал: Гость
1. пойти на рынок за покупками; 2. один был родом из персии (в настоящее время иран). второй следил за табуном лошадей. третий был родом из северных стран, оттуда где водились медведи. 3. раб должен был поставить на стол сосуд, в котором обычно смешивают вино и воду, так как участникам симпосиона ( ритуализированное пиршество в древней греции, сопровождавшееся буйным весельем, важная составляющая мужского времяпрепровождения) вино подавали в трех кратерах, где вино смешивали с водой.
Популярные вопросы