если бы мне удалось побывать в каменном веке, вот как я бы представила свою жизнь. мне было для начала не уютно оттого, что нет тех информационных технологий, какие есть в нашем мире, современном. было опасно существовать-кругом джунгли, дикие животные,ищущие пропитания, которые могут в любой момент напасть и прочие опасности. не было бы той ненависти, зависти, лжи, зла людского, что есть на свете. но всё равно жизнь для человека 21 века в каменном веке показалась бы трудна, а порой и невыносима. но жили же люди в каменном веке, общались, находили общие интересы, развивались, и их устраивала та жизнь, тот век.
Ответ дал: Гость
спартанцы нарушили традиции древних греков и не прекратили войны.за это спартанцам не разрешили участвовать в олимпийских играх 20 лет.в 5-и олимпийских играх не могли участвовать спартанцы.
Ответ дал: Гость
проект аракчеева. вскоре о желании подобным же образом решить крестьянский вопрос стали заявлять помещики , псковских, петербургских и пензенских земель. император дал секретное указание о разработке общероссийской крестьянской реформы. поручил он это дело человеку совершенно неожиданному, ближайшему к нему в то время чиновнику — генералу а. а. аракчееву.
однако такое решение могло показаться странным лишь на первый взгляд. аракчеев был известен успешным ведением хозяйства в своем имении грузино (новгородская область). ему удалось создать там крупное хозяйство, ориентированное на рынок. аракчеев открыл для крестьян заемный банк, выдававший ссуды на постройку домов, покупку скота. поощрял он и предпринимательство своих селян. правилом стало оказание беднякам. однако методы создания образцового хозяйства были жесткими: крестьяне строго наказывались за малейшее нарушение и бесхозяйственность. прибыль от имения была настолько велика, что большие деньги направлялись на постройку дорог, храмов и каменных домов для крестьян, создание парков, конных заводов. в 1810 г. грузино посетил александр i, который был просто изумлен результатами, достигнутыми аракчеевым.
Популярные вопросы