они заселили восточую и центральную европу примерно в 5 веке до нашей эры.эти племена разделились на славян и .
Ответ дал: Гость
Процессы разложения феодально-крепостнической системы начали проявляться в россии ещё задолго до отмены крепостного права. капиталистические отношения начали проникать в империи уже со второй половины 18 века. особенно заметны изменения стали в 19 веке. увеличивалась плотность населения, в центральной россии стали проявляться признаки малоземелья. экстенсивное земледелие уже не могло в полной мере удовлетворять потребности . природная среда изнашивалась и требовалось совершенствовать технологии. отмена крепостного права только усилила нарастающую тенденцию. однако, совершенно очевидно, что выкупные платежи тормозили развитие в деревне и создавали препятствия для окончательного укоренения рыночных отношений в сельском хозяйстве. в конце 19- начале 20 веков усилилась переселенческая тенденция. крестьяне занимали пустые земли в сибири и средней азии, становились собственниками, пользовались доступными кредитными инструментами (крестьянский банк). кроме того, правительство само проводило переселенческую политику (столыпинская аграрная реформа). всё это создало предпосылки к созданию класса независимых собственников земли, которые платили налоги государству и уже сами распоряжались своей работы.
Ответ дал: Гость
терминомгород в древней руси обозначалось укрепленное, огражденное поселение, вне зависимости от его характера - был ли это город в собственном смысле слова - значительный ремесленно-торговый центр, или небольшая крепостица с военным гарнизоном, или старое укрепленное поселение дофеодальной поры".
Ответ дал: Гость
В-первых, последствием реформ солона стало отмена долгового рабства: поныне свободный грек не мог попасть в рабство за долги (рабами могли стать только негреки). во-вторых, в следствии реформ демос получил доступ к власти, т.е. знать перестала пользоваться преимуществами в государства.
Популярные вопросы