потому что неотъемлемой частью жизни людей являлась вода.с ней готовили пищу,стирали одежду,изгатавливали краску.также в долине была самая плодородная почва обустроевщись у берегов рек,люди перешли от кочевово к оседловому оброзу жизни.вместо охоты и соберательства,пропитание можно было получить засчет земледелия рядом с крупными реками почвы плодородны и нет недостатка,поэтому урожай более или мение горантирован.люди стали тратить меньше времени на добычю пропитание и смогли заниматься ремеслами и науками.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1735-1739 - -турецкая война
1741-1742--шведская война
1756-1762-война с пруссией
Ответ дал: Гость
холодная война — и идеологическая конфронтация между советским союзом и его союзниками, с одной стороны, и сша и их союзниками — с другой, длившаяся с середины 1940-х до начала 1990-х годов.
название «война» здесь условно, так как эта конфронтация не была войной в прямом смысле. одной из главных составляющих конфронтации была идеология. глубинное противоречие между капиталистической и социальной моделями является основной причиной холодной войны. две сверхдержавы-победительницы во второй мировой войне, пытались перестроить мир согласно своим идеологическим установкам. со временем конфронтация стала элементом идеологии двух сторон и лидерам военно-политических блоков консолидировать вокруг себя союзников «перед лицом внешнего врага». новое противостояние требовало сплочённости всех членов противоположных блоков.
Популярные вопросы